苏州市微信排行榜周榜(09.09-09.15)

“苏州市微信排行榜”由苏州市新媒体联合会和苏州大学传媒学院、腾讯大苏网联合发布,本次公布2018年9月9日至2018年9月15日周榜。

苏州市微信排行榜周榜(09.09-09.15)

本周政务类(部门)榜单中,苏州市旅游局凭借三篇原创图文内容,总阅读数增长近3万;苏州安监苏州交通运输苏州运管均实现阅读、点赞双数据增长,重返榜单前十,其中苏州安监总阅读数增长过万、苏州交通运输总点赞数增长近2300。

微信平台为市民提供了“互联网+政务服务”的新模式,进一步提升了公共服务的覆盖程度和广度。“苏州健康”9月13日的《讲述医生另一面的“医述”上线!首期嘉宾邓学东:少看度娘,多看老娘!》,介绍了以医生真实故事、人生感悟、行医随笔为核心内容的声音产品“医述”,让用户了解医务工作者“高冷”背后的温情,“寡言”背后的劳碌,“严肃”背后的仁心。“苏州运管”14日推文《【服务】建设公交都市,智慧出行,掌上神器来助力!》,以图文的形式详细讲解交通运输服务微平台的主要功能,结合市民在日常生活中经常遇到的出行难题,分门别类地列出解决方法。同日,“苏州教育”的《冲呀!这周末的名师免费直播课,覆盖小学到高中!》,提前预告苏州线上教育中心的名师免费直播课,整合名师教育资源,给学生在线互动式学习的体验。

“苏州禁毒”11日推文《<湄公河行动>中的“金三角毒枭”,卖的是什么毒品?》,开启“戏说‘毒戏’”特别策划,之后连续三天推文,以影视作品为素材,科普毒品知识,把理论与剧情巧妙结合,深入浅出通俗易懂,强化群众的识毒、防毒、拒毒意识。

每周好稿点评

苏州市微信排行榜周榜(09.09-09.15)

苏州市微信排行榜周榜(09.09-09.15)

本周政务(县区)榜单中,i常熟总阅读数增长超5万、总点赞数增长近200,排名第一;今日相城张家港城事昆山发布各自凭借阅读、点赞双数据增长,排名有所上升;吴中发布由于总阅读数下降近4万、总点赞数下降超1500,排名退至第六。

14日,“太仓发布官微”推文《我的车怎么不见了!短短39日,太仓已有2083辆违停车辆被拖!》,从车辆违规占道的现状出发,介绍市城管部门与市交警部门联合整治行动的成效,文章在图片的细节处理上比较有心:以卡通图像对出镜人员面部进行遮挡,以圈示、箭头、闪动等方式提示重点关注,整体表达生动活泼、重点内容清晰。关于停车问题,“苏州工业园区发布”11日的《园区车主“停车难”有救了?福音!又一个“共享”来了!》,从“共享经济”说起,详解园区正实行的共享车位平台及具体操作流程。受话题关注度带动,上述两篇文章都获得了过万阅读量。

新学期伊始又适逢教师节, “苏州高新区发布”10日推文《今天,高新区这些学校、教师被表扬!有你的母校和老师吗?》,以区内地标建筑打出“老师您好”的祝福为切入点,再到教师节大会现场及领导关怀画面,对区内一年的教育事业“成绩单”、获奖老师名单等逐一呈现。“张家港城事”9日推文《香山麓,长江边…张家港这所苏南名校,在风雨八十载后华丽转身!》,结合音乐、图片、历史背景等,全面展示崇真中学的面貌。

每周好稿点评

苏州市微信排行榜周榜(09.09-09.15)

苏州市微信排行榜周榜(09.09-09.15)

本周媒体榜单中,前五名排行与上周保持一致,其中偶俚张家港第一昆山总阅读数均有明显增长;苏州新闻广播扬帆微生活各自因意外事故的报道带动数据增长,重返榜单前十,分别排名第八、第九。

11日,“太仓日报”推文《沪太双城记:80后夫妻每天4小时往返在通勤路上》,通过跟拍一对具有代表性的在太仓居住、在上海工作的80后夫妻,近距离了解通勤族日常;在此基础上,还分析了选择“长距离通勤”背后的原因,并结合大数据介绍长三角地区跨城通勤现状。文章结合热点话题,立足本地情况展开,做出了深度。

“偶俚张家港”11日的《太豪华!张家港人常去的这些地方要大变样!》,聚焦城市公共卫生间布局规划,对规划标准、选址布局原则等方面情况分别进行了介绍,增强了民众期待感。

13日晨7时许,“姑苏晚报”推文《今晨,史上最贵iPhone诞生了!吐槽完发布会后的第一件事……》,以风趣的笔法在第一时间介绍苹果发布会及新产品,文章注明“原创”标识,页面最下方也有“版权声明”。当天上午9时许,“名城苏州网”以《今晨,史上最贵iPhone诞生了!吐槽完发布会后,华为回复亮了》为题推文,内容与“姑苏晚报”的推文相似度较高,在取得近4万阅读量后“被投诉且经审核涉嫌侵权,无法查看”。

每周好稿点评

苏州市微信排行榜周榜(09.09-09.15)

苏州市微信排行榜周榜(09.09-09.15)

本周社会自媒体类榜单中,姑苏网深度苏州(CITYSUZHOU)指上姑苏继续保持领先,但总阅读数均有不同程度下降;最苏州总阅读数增长超3万、总点赞数增长1300,排名升至第四;今日苏州总阅读数下降超18万、总点赞数下降逾千,排名退至第七;苏州全接触凭借阅读、点赞双数据增长,重返榜单前十。

12日,“吃货老板娘”推文《当年的平江路和我们走散了》,带领读者重返平江路的旧时光。从历史到建筑,从风景到路上的人,将多年来平江路的变化逐一呈现,纪实的语言,散文式的笔调,提升了文章整体气质,文末“老板娘悄悄话”的小细节,独特而亲切,令人回味。

“最苏州”10日推文《苏州的大爷大妈,很skr!》,关注苏州老年人群体,通过“摄影党”“听戏党”“爱宠党”等七个特点分类,生动呈现苏州老年群体丰富的生活方式、积极的生活态度,内容温馨。需注意,文中第一、第四类别的小标题均为“摄影党”,按内容判断,或为失误。同日,“今日苏州”的《难怪你在苏州活的累,这100条居然才知道10个? !!》,整理汇总了100条“苏州生活指南,有一定实用性,但其中“免费园林”信息中的“可园”重复出现,且经核实,目前可园门票售价25元/人,并非免费,类似“指南”“参考”“总汇”等实用性信息的汇集发布,请务必注意信息准确性。

每周好稿点评

苏州市微信排行榜周榜(09.09-09.15)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:v_wiywang]

热门搜索: