交行助力第三届志交会 “Blue蓝气球”首次江苏升空

聚焦江苏腾讯大苏网财经频道2018-09-11 16:50
0

9月8日,一年一度的志愿者“嘉年华”——第三届江苏志愿服务展示交流会在常州奥体会展中心拉开帷幕。此次活动由交通银行独家荣誉支持,交通银行常州分行行长李瑶出席活动并作为唯一爱心企业代表发言。活动中,交通银行公益品牌“蓝气球公益”(blue)自9月5日在上海正式对外发布后,首次在江苏升空,得到了与会各界的一致点赞。

第三届省志交会以“志愿服务,美好你我他”为主题,由省委宣传部、省文明办、省民政厅、团省委联合主办,市委宣传部、市文明办、市民政局、共青团市委承办。活动集中了展示江苏各地、省有关部门(单位)以及上海、浙江、安徽、山东、河南等兄弟省(市)的品牌志愿服务项目,交通银行公益品牌“蓝气球公益”(blue)作为重点项目,受到了与会各界的广泛关注和期待。

据了解,“蓝气球公益”品牌以蓝气球作为可视化视觉符号,“blue”的每个字母分别代表一个寓意,即bless,祈福——祈福温暖常伴;love,大爱——奉献无私大爱;unite,团结 ——凝聚人心力量;energy,能量——传递社会正能量,组合起来意为“为爱聚能”。交通银行常州分行行长李瑶表示,常州交行自1987年成立以来,一直是支持和促进全市经济建设和社会发展的重要力量,不断通过加强全体员工的思想道德建设,开展学雷锋志愿服务,积极践行社会主义核心价值观。而其中志愿服务一直是常州分行履行社会责任的重要组成部分,分行现有志愿者平台注册人数100余人。

结合工作实际,常州交行常年组织员工开展“献爱心,送温暖”“学雷锋、树新风”“义务献血”“金融知识进社区”等各类社会公益志愿服务活动。针对残疾人困难群体,分行还在市残联专门注册成立了“交通银行常州分行助残志愿者服务队”。自2012年起,已持续7年对金坛市朱林镇沙湖村开展帮扶活动。2017年,根据省、市文明办要求,常州分行又与盐城市滨海县正红镇小尖村进行结对帮扶,取得了很好的效果。多年来,常州交行在精神文明建设工作中的努力,得到了社会的广泛认可,2017年该行荣获第五届全国文明单位荣誉称号。

今年是交通银行创立110周年,李瑶行长表示,作为国有大行,常州交行将一如既往助力公益事业,通过全新公益品牌——BLUE 蓝气球公益的力量汇聚社会各界的爱心,为爱聚能,点蓝未来。同时也将继续践行奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,遵循自愿、无偿、平等、诚信、合法的志愿服务原则,积极开展各类志愿服务活动。(交萱)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_ddcai]

热门搜索: