全省191万亩农田因台风受淹 减灾救灾和农险赔付启动

记者昨从省农委获悉,受18号台风“温比亚”影响,16日至18日我省淮北和沿淮大部分地区及淮河以南西部地区出现降水,强降雨大风天气对当前农业生产带来不利影响。

截至20日,全省农田积水受淹约191.5万亩,其中徐州165.3万亩。全省园艺作物受淹约53.9万亩,其中徐州41.6万亩。全省倒塌及受淹圈舍86.5万平方米,死亡生猪3216头,家禽198.5万羽,饲料浸水2573吨,主要集中在丰县、沛县、铜山等地。受灾较重的丰县,18日至19日降下特大暴雨,平均降雨量326毫米,部分地区达456毫米,据初步统计农业成灾面积39.3万亩。

目前全省水稻等秋熟作物正处于产量形成的关键时期,省农委认真落实防灾减灾各项措施。根据各地反馈情况,组织专家会商,制定田管技术方案,指导各地开展减灾救灾,落实好抢排积水、清沟理墒、补追恢复肥等应对措施。

人保财险徐州分公司第一时间启动大灾应急预案,多个专项组奔赴现场,了解受灾情况。截至21日9时,徐州人保财险累计接报案2435件,农户受灾面积97.87万亩,估损金额达1.24亿元。21日下午,徐州首批两笔农险赔款共计29.50万元赔付到位。(新法 吴琼 陈弛)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:v_wiywang]

    热门搜索: