李兵、陈承基国画联展”在江苏省现代美术馆开幕

文化展会腾讯大苏网南京中心2018-08-18 16:13
0

日前,由江苏省文联主办,省美协、省书画院、省现代美术馆承办的“仙姿神彩汇金陵——李兵、陈承基国画联展”在省现代美术馆开幕。

李兵、陈承基国画联展”在江苏省现代美术馆开幕

省文联主席章剑华在致辞中表示,这次江苏和四川两地名家大师齐聚金陵,联合办展,是一次非常好的艺术交流。文化讲“共赢”,艺术讲“共进”,双方在交流合作中,共同进步,共同创新,一定能创作出更多属于我们这个时代的精品力作。

李兵、陈承基国画联展”在江苏省现代美术馆开幕

四川省美协主席梁时民说,江苏和四川两地的艺术家历来就有过深入的艺术交流,李兵和陈承基两位先生是四川巴蜀画派的代表人物,这次他们走出四川,把作品带到江苏,是一个新的起点,在相互交流中一定会收获新的启发。

李兵、陈承基国画联展”在江苏省现代美术馆开幕

江苏省文联副主席、省美协主席、省国画院院长周京新说,“四川是美术大省、强省,具备独特的人文地域资源。这次两位艺术家的作品来江苏展览,他们的不同绘画风格让我们耳目一新,相信一定会给江苏的美术家们新的启示。”

李兵、陈承基国画联展”在江苏省现代美术馆开幕

四川省文联党组副书记、副主席,中国美协理事、四川省西部中国书画院院长李兵致答谢词,对江苏省文联、省美协、省现代美术馆提供这样一个艺术交流的机会表示感谢。他说,艺术因为交流而生辉,欢迎江苏省的艺术家们到四川进行采风创作交流,进一步推进两地的艺术交流与合作。开幕式上,李兵、陈承基向江苏省文联捐赠作品,由省现代美术馆永久收藏。江苏省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东接受捐赠并颁发收藏证书。

中国曲协副主席、四川省文联副主席兼曲协主席张旭东,香港文联副主席兼香港美协常务副主席吴长江,江苏省文化厅原副厅长、省国画院名誉院长赵绪成,以及来自四川和江苏的艺术界及各界嘉宾,江苏省文联各有关部门、文艺家协会的负责人等出席开幕式。据悉,本次展览将持续至8月25日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjingchen]

热门搜索: