苏州7月房贷利率出炉 2家银行利率再上浮

苏州腾讯大苏网苏州房产频道2018-07-03 10:37
0

[导读]2018上半年,苏州房贷利率从基准利率“普遍上浮15%”到“普遍上浮20%”,各大银行房贷利率上调,购房者购房成本提高。腾讯大苏网调查发现,相比6月初,苏州又有2家银行房贷利率有所上调。

2018上半年,苏州房贷利率完成了从基准利率“普遍上浮15%”到“普遍上浮20%”的转变,各大银行房贷利率上调,购房者购房成本进一步提高。正值2018下半年开始之际,腾讯大苏网调查发现,相比6月初,苏州又有2家银行房贷利率有所上调。

苏州7月房贷利率出炉 2家银行利率再上浮

苏州7月房贷利率出炉 2家银行利率再上浮

10家银行首贷利率上浮20% 浦发银行最低上浮23%

目前,苏州共计10家银行实行首套房贷基准利率上浮20%;2家实行首套房贷基准利率上浮18%;浦发银行实行基准利率上浮23%。与6月初相比,共计2家银行房贷利率有所上调。其中,邮储银行由最低上浮15%上调至上浮18%;浦发银行由最低上浮20%上调至最低上浮23%。

苏州7月房贷利率出炉 2家银行利率再上浮

二套房普遍上浮30% 2家银行最低上浮20%

在首套贷款未还清的情况下,二套房贷款首付需支付八成。中信银行、浦发银行、建设银行等8家银行实行基准利率上浮30%。农业银行、兴业银行实行基准利率上浮25%;仅邮储银行、中国银行2家银行实行基准利率上浮20%。

苏州7月房贷利率出炉 2家银行利率再上浮

放款周期变短 “假离婚”首贷最高上浮30%

相较于6月初,各银行放款周期有所缩短,放款相对较快。但邮储银行工作人员称该行目前额度紧张,放款周期会很长。

而为了针对“假离婚”买房现象,多家银行对近期离异的客户在首套房现行利率基础上再次上调。比较“宽松”的工商银行、交通银行等为基准利率上浮21-22%左右,而较为“严格”的江苏银行为上浮25%、中信银行为上浮30%。

购房成本大幅增加 选对银行很重要

房贷利率的上浮最直接的影响就是购房者的还贷成本增加,会严重影响到购房者的购房能力。以贷款100万元,30年等额本息方式还款为例,基准利率上浮15%时,每月月供5766元,利息总额为107.6万元;而在基准利率上浮20%时,每月月供为5919元,利息总额为113.1万元左右,共计多偿还利息约5.6万元。

苏州7月房贷利率出炉 2家银行利率再上浮

结合目前苏州各家银行的房贷利率来看,购房者在购买首套房时,可优先选择邮储银行进行贷款。以贷款100万元,30年等额本息方式还款为例,可以节省5.64万元的贷款利息;而二套房,可选择中国银行进行贷款,利率最低上浮20%,且放款时间相对较快。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_xuembo]

热门搜索: