豪华游艇游轮将在靖生产

中国江苏网6月25日讯 20日,中船重工702所“中国船舶科学研究中心东方船艇靖江制造基地”项目签约落户。靖江经济技术开发区管委会与中船重工702所,无锡东方船研高性能船艇工程有限公司与靖江南洋船舶制造有限公司分别签订项目合作协议。今后,中船重工702所将依托靖江南洋船舶制造有限公司,开展豪华游艇、豪华游轮、海工装备等高端船艇的研发、制造。

中船重工702所是我国规模最大、学科最全的船舶与海洋工程力学试验研究基地和总体性能研究所,研制的蛟龙号载人潜水器成为“中国骄傲”。此次,靖江经济技术开发区与702所合作,整合各方资源,依托靖江南洋船舶制造有限公司生产能力,引进船艇战略投资方,共同建设中国船舶科学研究中心东方船艇靖江制造基地,主要建造豪华游艇、豪华游轮、海工装备等。

中船重工第702研究所所长何春荣认为,游艇产业在全国方兴未艾,未来还将有更大的需求。702所在靖江发展游艇产业是具有里程碑意义的事情,今后将借助南洋的制造能力,在靖打造具有全国影响力的游艇生产基地。(顾海燕 叶剑勇 周俊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: