区块链落地项目Trip.org能否打破旅游行业利益分配坚冰

鄂尔多斯网2018-06-21 11:14
0

我国在线旅游受到越来越多的人追捧,经济全球化以来,世界联系更加紧密,由此为旅游业带来了强劲的发展动力,旅游业在国民生产总值中所占的比重也越来越大。一个手机在线平台,只需片刻选择,就可以解决酒店、车票预订等旅游难题,让说走就走的旅行变得容易更加实现。然而,旅游行业的蓬勃发展并没有消除旅游业所固有的“顽疾”。诸如旅游过程中存在的行业垄断、消费溢价、价值分配不公等问题,随着旅游业的整体繁荣也随之放大。

这些问题,大多是因为传统旅游业固有的结构所导致。凭借着对于旅游业的成熟认识以及对区块链Token经济的前瞻,Trip.org平台应运而生,旨在打破传统旅游行业利益分配坚冰,将区块链Token经济融入到传统旅游行业,真正做到使用者即为所有者。

据了解,总部位于萨摩亚的TRIP LIMTED,旗下中国区Trip.org APP以订酒店、机票、火车票等旅行服务作为切入点,将区块链Token经济模式深入大众旅行消费领域,率先实现旅行业态的首个区块链Token经济落地应用。基于对Token机制的前瞻性,Trip.org诠释了如何利用区块链Token经济革新传统旅游服务平台,并提出“使用者即为所有者”的商业模式。Trip.org采取了社区治理模式,以区块链通证经济TRIP Token(即交易代码TRIP)代表Trip.org平台用户的所有权益。

用户可以选择通过交易所获得TRIP,也可以通过使用Trip.org APP预订酒店、机票、火车票等旅行服务获得TRIP Token奖励。Trip.org平台定期将盈利用于在市场上回购TRIP Token,将平台成长的收益分红给Trip.org平台中每一位消费者、使用者、供应者成员,使得每位持有TRIP Token的用户成员能够享受相应份额的权益,从而让用户、Token以及平台之间达成一个良性循环,实现用户价值回归:使用者即为所有者,切实让用户的利益最大化。与此同时,保证TRIP Token币价稳定以及平台收益的协同发展。同样,Trip.org平台区块链Token经济也将传统股份公司的股权模式进行革新,打破了传统股权公司的众筹垄断。

区块链Token正不断搅动甚至颠覆传统旅游行业市场,但发展的最终,是为了顺应消费者的需要,真正为社会带来价值。Trip.org作为先行者,将会给我们带来什么样的全新体验,如此经济模式下的革新能否能比拟互联网,社会是否接受区块链技术应用所带来的商业模式上的变化,成为生态的共建者,种种未知,我们拭目等待Trip.org和区块链未来发展之路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: