正风肃纪镇村行:射阳“小微权力”宣传到村来

正风肃纪镇村行:射阳“小微权力”宣传到村来

“各位村民们注意啦!请大家在今天上午8点钟到村部门前广场,观看镇党委、政府举办的‘小微权力’立清单,乡村振兴助发展——正风肃纪村居行文艺演出……”6月8日一大早,射阳县临海镇华兴村会计辅导员茆广仁在村广播室向广大村民发出通知。不一会儿,来自四面八方的200多名村民赶到了村部门前广场。

“农民朋友听我表,小微权力立清单;中央文件有要求,乡村治理新模式;县委政府顺势为,谱写射阳新篇章;正风肃纪镇村行,基层廉政来抓好……”该村三组村民张玉祥饶有兴致地听完群口快板《喜赞小微权力立清单》,拿出村干部刚刚现场发放的《射阳县村级“小微权力”清单》手册喜滋滋地说:“村里的事虽然不大,但对群众来说都是大事,有时候小事处理不好,就会变成大事,县委、县政府推出的小微权力清单制度,出台的内容和流程图,把干部的权力、服务的事项写得清清楚楚,给我们老百姓一个明白,还干部一个清白,省得我们多跑冤枉路。”

该村党支部书记周德俊在演出后台告诉笔者,他们村自“小微权力”清单制度执行以来,发生了许多新变化,过去有不少群众只是在广播里听说“小微权力”这个说法,不明白是怎么回事,今天的宣传,让全村广大干群知道,“小微权力”清单就是让老百姓明白自己的事“去哪里办、怎么办”,同时,也让老百姓参与监督,推动村级“小微权力”清单制度不折不扣执行到位,在农村生根开花结果。

为做好本次宣传活动的相关准备工作,该镇同祥农民快板队队长张同祥用了近一周时间,突击创作并组织排练了《喜赞小微权力立清单》《高唱廉政颂清风》等10多个文艺节目。

镇纪委书记徐卫顶介绍,举办本次活动的主要目的,就是进一步深入贯彻落实全县推行村级“小微权力”清单制度现场推进会精神。今天是全镇首场演出,接下来还将通过夏季乘凉晚会等形式,走进各村(居)宣传,真正把“小微权力”清单的相关内容宣传到村(居)、到户、到每一位老百姓心中。(陈洪飞 张建忠

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: