泰州高新区63个重点项目集中签约

中国江苏网6月20日讯 在全市深入开展“解放思想再出发 对标找差新跨越”大讨论活动的背景下,医药高新区再次用项目大突破吹响“对标找差、争先进位”号角。昨天上午,医药高新区举行2018年第二批重点项目集中签约仪式,共签约项目63个,总投资193.65亿元。

“项目是园区发展的生命线,是实现赶超跨越、争先进位最强有力的支撑保障。参加此次集中签约的63个重点项目,具有投资体量大、科技含量高、市场前景广等特点,既涵盖生物医药、电子信息、石化新材料三大主导产业,也涉及大数据、高端装备制造、现代服务业等新兴产业,代表了当前国内外的先进水平。”市委常委、医药高新区党工委书记陆春云说。

从投资规模看,重大项目有所突破。签约项目中,外资项目3个,总投资约9500万美元。亿元以上项目61个,单体项目平均规模3.1亿元。其中,5亿至10亿元项目(含10亿元)共计6个,10亿元以上项目2个。

从所属板块看,特色产业更加集聚。中国医药城继续担当招商引资“排头兵”、“主力军”,本次共签约项目30个,总投资80.97亿元,项目涵盖疫苗、诊断试剂、兽用生物制品、智能医疗设备、特医食品等领域,进一步丰富和完善了中国医药城的产业链,也为我市的大健康产业发展注入了新的活力。经济开发区签约项目20个,总投资53亿元,项目涵盖工业智能智造、高端机械设备、芯片设计封装、工业机器人等领域。滨江工业园区签约项目10个,总投资51.68亿元,项目涵盖润滑油调和装置改造、科技企业加速器等领域。数据产业园区签约项目3个,总投资8亿元,项目涵盖健康医药大数据及应用等领域。

从产业性质看,产业结构更加优化。本次签约工业项目56个,占比为88.9%,总投资172.55亿元,投资占比89.1%;服务业项目7个,占比为11.1%,总投资21.1亿元,投资占比10.9%。这些项目紧紧围绕医药高新区三大主导产业,其中既有增长潜力大的战略性新兴产业项目,又有高精尖的特色产业项目;既有存量产能的规模扩张,又有增量引进的总部落户,对医药高新区优化产业结构、加快创新崛起、辐射示范带动,具有十分重要的意义。

近年来,医药高新区全力打造最优的专业化环境、最优的政务环境和最优的人文环境,营造亲商、安商、富商的良好环境,呈现出项目加快落户、企业加速集聚的良好态势。本次签约的HPV疫苗产业化项目,总投资10亿元,主要从事HPV疫苗等生物制品重磅品种的产业化,达产后年销售可达50亿元。“创业十年来,中国医药城一直为我们提供了最好的‘土壤’,让我们能够从‘一粒种子’变成‘一棵参天大树’。这也是我们决定把项目落户这里的原因。”该项目签约代表于跃说。

陆春云表示,医药高新区将以此次集中签约为契机,进一步加强项目建设的组织领导和统筹协调,按照“项目目标化、目标节点化、节点责任化”工作原则,坚持“一个项目、一个领导、一个责任单位、一个工作班子、一个倒排工作计划表、一揽子抓到底”工作机制,以最快的速度、最简洁的程序、最佳的效果,切实打造医药高新区专业化服务品牌,真正使签约项目招得来、落得下、建得快、发展好,形成洽谈一批、签约一批、开工一批、竣工一批、储备一批的项目滚动开发格局,为推动高质量发展奠定坚实基础。(杨照民 刘昊宇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: