第十届高淳固城湖水慢城荷花旅游节盛大开幕

高淳区宣传部2018-06-19 09:14
0

6月16日,第十届高淳固城湖水慢城荷花旅游节在水慢城百荷园畔盛大开幕。开幕式上,高淳区国际慢城管委会副主任、区旅游局局长王建业为荷花旅游节致开幕辞,景区副总经理吴宝松对景区产品及荷花节活动亮点金进行了重点推介,市旅委推广中心刘伟处长发表了热情讲话,同时也对景区的发展给予了厚望。精彩的舞蹈、动人的歌声,优雅的瑜伽表演,酷炫的水上飞人表演让水慢城百荷园广场热闹非凡。随着领导和嘉宾们共同启动按钮,缓缓打开的画轴正式拉开了本次荷花旅游节的序幕。

第十届高淳固城湖水慢城荷花旅游节盛大开幕

情归“荷”处,亲水慢城

本届荷花旅游节以“情归‘荷’处 · 亲水慢城”为主题,水慢城景区从“荷”花共赏、“荷”水共戏、“荷”足共舞三个主旋律出发,组织多场与“荷”相关的精彩活动:荷韵生姿摄影展、荷颜悦色服装秀、大学生荷田音乐节.....端午假期还可以欣赏到酷炫的水上飞人表演,夜游还能观赏到激光水幕电影。7月7日,第二届“盛夏戏水 狂欢水慢城”泼水节也将在景区举行,届时大家可以来到水慢城,加入泼水狂欢、水弹大战,尽享夏日清凉。泥浆足球比赛、竹筏比赛以及超大屏直播世界杯、球迷露营等活动也将在荷花文化旅游节期间举行。主题活动缤纷多彩,线路活动产品也多面开花,自驾游产品、亲子游产品、夏令营产品、露营产品等满足不同人群的产品也是应有尽有,想要体验生态之旅的游客们可以提前报名。

第十届高淳固城湖水慢城荷花旅游节盛大开幕

千亩荷塘、九曲栈桥,你能想到的荷塘风景这儿都有

花开十载、年年更盛。水慢城荷塘面积将千亩,品种近百种,其中不乏“剑舞莲花”、“友谊牡丹莲”、“漂亮女孩”等珍贵荷花,因品种繁多,花期一直可持续至九月份。相比于去年,今年水慢城的荷花开的更早,六月初第一波荷花已经艳丽绽放,荷香阵阵、沁人心脾;或是穿梭于木栈道中,或是划着竹筏进入荷塘,置身花海,沐浴荷香,让人心旷神怡。

泼水狂欢、摄影展、冰雕展、水幕电影、水上飞人表演,超丰富玩法全集聚

摄影展里的清荷与幕天席地的荷塘相映成趣;超大面积冰雕展馆,生动的冰雕造型、刺激的冰上滑滑梯,炎炎酷暑中给你激爽一夏!盛夏泼水狂欢、气球水弹大作战,无论男女老少,都能加入狂欢队伍,玩得尽兴。动感的水幕电影、浪漫的雾森仙境与荷花相融,演绎夏季迷人景致。各种大小项目贯穿始终,超大屏直播世界杯、露营烧烤、泥浆足球、音乐节、各类主题夏令营等活动将轮番上演。

玩嗨还要吃足,鲜灵灵的“荷宴”诱人无比

活动期间,各类精品“荷宴”将成为景区的主打美食;除了园区热门招牌菜、烧烤外,世界杯期间还将推出啤酒烧烤、世界杯激情夜,球迷朋友们可以集聚水慢城,共同收看世界杯,为心爱的球队加油助威。喝啤酒、吃龙虾、看足球,美味与趣味兼得。

据悉水慢城景区考虑到夏日炎热天气,为了让广大游客更好的赏荷游玩,自6月16日至8月31日特别开放夜游,从下午4点入园可一直游玩到晚上9点。届时,市民纳凉赏荷吹风又有了好去处,最关键的是夜游赏荷更享半价优惠!

荷花节期间针对本地居民凭本人身份证可享受夜游门票的5折优惠;针对2018年中/高考的学子持本人准考证或录取通知书即可享受夜游门票的5折优惠。

第十届高淳固城湖水慢城荷花旅游节盛大开幕

开幕式当天正值端午节小长假首日,景区内人头攒动,各个景点都聚集着很多游客,悠然自得的享受着慢休闲。百荷园中近千亩荷塘中盛开的荷花与蓝天白云相互映衬,构成了一幅绚丽多彩的生态画卷。成群的游人聚集在湖畔赏荷观景,拍照留念,乘坐画舫船泛舟荷海,尽情陶醉于原生态的美景之中。

较往年相比,今年的荷花节活动更加的丰富,最大的亮点就是从传统静态的赏荷变成全感官的体验参会,赏荷花美景、品荷花美食、逛梦幻冰雕、加入泼水游戏,玩转世界杯……水慢城等待五湖四海的游客赴这场盛夏之约!

(摄影:兰华明、刘列)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: