本周最高温很“勤奋” 最低温“徘徊不前”

中国江苏网6月11日讯 上周六下了一场雨,昨天的最高气温才26℃,这样的清凉时光对于本周前半周可以说十分“奢侈”。根据市气象台预报,本周二、周三,最高气温将冲击35℃。

近两周以来,天气大多是多云和阴天轮番值守的状态,最高气温一直维持在30℃到32℃,虽然中午前后有点小热,但总体来说还算舒适。上周末的一场雨,又将最高气温压下了下去,让人们几乎要忘记夏天还有“高温怪”的存在。不过,从本周起,“高温怪”就要来刷“存在感”了。市气象台预测,本周前期天气以晴天或多云为主,在阳光的辐射增温作用下,最高气温将一路走高。其中,周一最高温31℃到32℃,周二、周三两天最高温有望达到34℃到35℃,届时,“出门五分钟,流汗半小时”将成为很多人微信朋友圈中的状态。好在最低气温还不是太高,预计周一时17℃-18℃,周二、周三在21℃左右,不至于让人热得喘不过气来。还有好消息是,本次来袭的高温天气持续时间不长,从周四到周末依然是以多云天气为主,最低气温维持在21℃左右,最高气温有望出现小幅下滑,预计周六到周日最高气温将重新回到31℃到32℃。

在气象学上,日最高气温达到35℃以上的天气现象就被称为高温。气象专家建议,高温天气时尽量避免或减少户外活动,尤其是上午10时到下午16时阳光强烈时段,如果外出,应采取防护措施,如打遮阳伞、涂防晒霜等。记者傅停停

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_leijia]

热门搜索: