宿迁退休人员年检认证“零跑腿”!

中国江苏网5月22日讯 近日,家住宿迁市区天星花园的赵绍书老人因病长期卧床行动不便,经过申请,社保经办人员不仅登门办理认证,而且还教会了老人的家人如何运用手机快速认证。

今年已经90岁高龄的王家乐老人,家住宿迁市苏宿园区金宿华府,因为行动不便申请了上门认证服务,没过几天,社保经办人就来到老人家中,快速核对了老人身份信息,并做好相关认证记录……

宿迁退休人员年检认证“零跑腿”!

今日,记者从宿迁市人社局获悉,宿迁2018年度离退休人员待遇领取资格年检工作开展以来,全市已认证35.25万人,占应认证总数的48.8%,其中,手机网络认证的人员占比达35%,不少退休人员“零跑腿”完成了认证。

今年6月30日后年检系统将自动关闭,如果未参加年检,社保待遇将从7月起停止发放。宿迁发布了三种认证方式,还没认证的人员可以根据自己的情况进行选择——

宿迁退休人员年检认证“零跑腿”!

网点认证。全市共开通县区、乡镇(街道)、村居(社区)认证网点556个,待遇领取人员可就近到居住地附近乡镇(街道)或村居(社区)人力资源和社会保障服务所(站)、各社保经办机构进行人脸识别自助或柜台认证。

手机认证。如果不想跑腿,待遇领取人员可以通过网址登录或手机扫描二维码登录“人脸识别认证”系统,足不出户就能完成认证。

上门认证。如果离退休人员年老体弱且行动不便,通过到认证网点申请,社保经办机构也可以提供上门认证服务。(速新闻 记者 侯苏雨)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_nashxiao]

热门搜索: