13岁少年独自照顾残疾父亲:想要一张全家福

腾讯大苏网公益频道2018-04-09 19:50
0
正在加载...

    每天早上六点半,在江苏省淮安市涟水县成集镇余何村,总会看到一个小男孩从家跑到学校,残疾爸爸骑农用车陪在旁边。

    这个小男孩叫余力,本来和爸妈、两个姐姐幸福的生活着。但一切在2011年发生了改变。余力的母亲嵇红因白血病不幸离世,留下了三个孩子。当时,大女儿15岁,二女儿9岁,小儿子仅6岁。

    父亲余元祝双腿有残疾,只能开着破旧的农用车,一路陪伴。把孩子送到学校,余元祝就得赶到镇上卖水果,这是家里唯一的收入来源。生意好的时候,每个月能挣上三四百元。大女儿在镇江读高专,二女儿在县中读书,家里就剩下余元祝和余力父子俩。刨去孩子们上学的费用,父子俩每个月的生活费,仅有100元。

    由于常年吃不到荤腥,余力看起来要比同龄人瘦弱很多,可懂事的男孩从不抱怨。不过,在这对相依为命的父子之间,"妈妈"是绝口不提的话题。特殊的成长经历和家庭环境,让余力比同龄孩子更加懂事,也更加珍惜亲情。

    余力的大姐在镇江高等专科学校读书,为了赚取学费,寒暑假也很少回来。二姐在涟水县中读书,学习任务繁重。一家四口分在三个地方,真正相聚的时间很少。每次姐姐们回来,小余力都开心的不得了,像个小尾巴一样,跟在姐姐们身后。平时余力也很少能够与姐姐们联系。小余力说爸爸的生日快要到了想要一张全家福,这样想姐姐们的时候,就能看看。余力说他希望自己能够不辍学,努力学习,减轻爸爸的负担,以后和爸爸、姐姐们永远生活在一起。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    标签: 余元白血病

           

      热门推荐

      看过本文的人还看了

      推荐微信

      [责任编辑:v_nixu]

      热门搜索: