江苏建康广播3.15特别节目《奶茶的前世今生》上线

文化展会腾讯大苏网南京中心2018-03-16 21:45
0

3月15日,江苏健康广播品牌栏目《美丽夕阳》主播柳笛邀请台湾地区第五代奶茶的研发人黄崑鹏老师和江苏省名中医、著名养生专家陶昆老师做客江苏建康广播,为广大听众带来了一档“3.15国际消费者权益日”特别节目——《奶茶的前世今生》,从奶茶文化着手,结合健康新理念,从专业的角度为为观众讲解如何挑选、制作更为健康的奶茶。本次活动由江苏健康广播主办,大南京APP现场直播,江苏城市频道记者跟踪采访。知名奶茶品牌茶小黑赞助播出。

江苏建康广播3.15特别节目《奶茶的前世今生》上线

节目开始,黄崑鹏老师为观众朋友介绍了奶茶的历史演变:17世纪初期,欧洲从印度、中国等地区引入红茶后,红茶逐渐成为当地的主流饮品,但由于红茶口感偏涩,当地居民便在茶中加入部分牛奶,从而形成了英式奶茶。之后英式奶茶传入香港,形成了港式奶茶。传入台湾以后形成了台式奶茶。台式奶茶在原来基础上进行了改良创新,形成了“珍珠奶茶”等。目前国内奶茶市场主要产品形态有液态瓶装奶茶、杯装奶茶、盒装奶茶以及门店现场现调奶茶。

江苏建康广播3.15特别节目《奶茶的前世今生》上线

主持人强调,近几年来,健身热持续升温,越来越多的人开始重视健康,消费者对奶茶的要求既要美味,又要健康。因此,大量的新式茶饮打出“健康”的标签来标榜自己。茶饮行业开始注“健康”固然是一件好事,但是消费者要求的是真实的“健康”,而非有名无实。现在国家和社会对食品安全的重视度越来越高,江苏健康广播在“3.15国际消费者权益日”推出《奶茶的前世今生》节目,就是为了帮助广大奶茶消费者购买到真正健康的奶茶产品。

江苏建康广播3.15特别节目《奶茶的前世今生》上线

就怎样挑选真正适合自己的奶茶产品,陶昆老师认为:热性体质的人建议喝冰奶茶,寒性体质的人建议喝热奶茶。低糖、无反式、低(无)咖啡因的奶茶,并不代表就一定不好喝。同时,陶昆老师建议肥胖 、糖尿病 、高血压 、孕产妇、哺乳期女性 、顽固性失眠等人群需少喝奶茶。

就怎样自制一杯可口又健康的奶茶,黄崑鹏老师为广大观众现场演示制作了现在市面上极为流行的两款奶茶——茶小黑招牌水果茶和奶茶。主持人和嘉宾现场进行了品偿,给与了高度赞美。

节目最后,两位嘉宾现场解答了就怎么样从市面上琳琅满目的网红奶茶中直观辨别出一款真正健康美味的奶茶。两位嘉宾一致认为,要从品牌、香味、原材料和制作透明度上来认定。节目结束后,江苏城市频道记者对主持人柳笛和嘉宾黄崑鹏老师进行了采访。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjingchen]

热门搜索: