南京人 用手机可“秒提”公积金

记者3月15日从南京住房公积金管理中心了解到,3月16日,“南京公积金”手机APP公积金提取业务将正式上线,缴存公积金的市民可足不出户,轻松实现住房公积金的掌上查询、政策咨询与租房、离退休公积金提取等。

如何掌上提取公积金?据介绍,“南京公积金”手机APP推出的移动端服务包括安卓版APP、苹果版APP移动应用平台,市民可下载“南京公积金”手机APP,通过身份认证注册并绑定自己的公积金账号,即可在线办理购房、租房和离退休公积金提取业务。中心通过与不动产登记、婚姻、银行征信等多部门联网共享信息,实现系统自动核实,让市民线上办理业务时无需提交任何办事材料,资金一个工作日到账,真正体验到“秒批”办结。

记者从南京住房公积金管理中心了解到,自2017年9月,公积金中心开展网上提取业务以来,已有近10万名缴存职工通过南京公积金网上营业厅提取了公积金,此次上线的手机APP提取操作界面和业务办理流程与网上办事大厅相同。下一步南京住房公积金管理中心还将在“南京公积金”手机APP等线上渠道实现业务功能全覆盖,线上开通所有公积金业务申办渠道,努力打造“信息多跑路,市民少跑腿”的便民服务模式。

“南京公积金”手机APP四大类型服务

“新闻咨询”类:包括中心咨询、政策法规、服务指南、最新公告、网点信息查询、按揭楼盘查询等,用户无需注册即可实时查询。

“信息查询”类:主要以个人住房公积金基本信息查询为主,涉及账户信息、缴存明细、业务办理进度、贷款信息、还款明细、委托协议签订等业务的查询。

“微客服”类:主要提供在线咨询、投诉等服务。

“业务办理”类:可以实现个人住房公积金业务的线上办理,主要包括个人基本资料变更、短信提醒签约以及本次上线的租房和离退休提取业务办理,该类服务需要用公积金账号、密码或者利用支付宝人脸识别进行登录办理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_ddcai]

热门搜索: