年后甩脂 来点清淡饮食“刮油”吧

食全食美腾讯大苏网美食频道2018-03-05 17:03
0

【寻找民间美食NO.50】这个春节大家走亲访友,吃好喝好玩好了吗?

就只光顾着吃了,完全没运动吧?

是不是都长胖了不少?

清淡饮食

吃了辣么多大鱼大肉,是时候来点清淡的美食解救你的胃了!

1. 素斋来一份

推荐店:【鸡鸣寺百味斋】

清淡饮食

鸡鸣寺素食是南京非物质文化遗产,到鸡鸣寺祈佛缘,赏胜景,品美食岂不美哉?

平安面

清淡饮食

口感清爽,有淡淡的麻油味,很健康,吃平安面主要是为了图个好彩头。重口味爱好者可以往里面加些辣油。

回卤干

清淡饮食

就是豆腐果加豆芽,非常清淡,爱吃豆腐果的朋友们可以去尝尝。

地址:鸡鸣寺路1号,解放门旁边

2.烧饼油条来一份

推荐店:【桃园眷村】

清淡饮食

早餐界的爱马仕——桃园眷村,早就刷爆了朋友圈,可以说无人不知无人不晓了吧,小编当然也不会错过啦,吃过好多次了,今天给大家推荐两款最爱!

清淡饮食

元气银耳豆浆

清淡饮食

这碗豆浆真的超级浓稠,料也特别多,里面有冰糖、银耳、红枣、龙眼、莲子,清润滋补养颜又低热量,每一口,都感觉整个人元气满满。

芝麻糖霜油条

清淡饮食

纵使是小编这样不爱吃油条的人,对这加了糖的油条也吃到停不下来,它相较一般油条来说,清爽了许多,甜甜的也不腻,眷村最特色的就是油条啦,必须尝尝。

地址:中山南路122号大洋百货1B09

3. 清粥白菜来一份

推荐店:【源香潮汕粥】

清淡饮食

这家潮汕粥已经在南京开了好多家分店了,可见人气之高,店面不大,但装修雅致,只要想喝粥,就会想到他家。

鲜虾粥

清淡饮食

他家的粥做的浓稠香糯,虾很大只也特别新鲜,虽然价格不便宜,但喜欢喝粥的朋友千万不能错过。

贵妃流沙包

清淡饮食

流沙包甜甜的,带一点咸,有咸蛋黄的味道,而且真的有流沙,一定要记得趁热吃。

地址:羊皮巷15号(进洪武路)

4.素食来一份

推荐店:【大蔬无界】

清淡饮食

这家沙拉店摆盘创意,口味独特,也别高大上,能把素菜做的如此精致南京非这家莫属。

酸菜“鱼”

清淡饮食

这是以山药蛋清仿制的酸菜鱼,口感曼妙,汤汁奶白,酸爽鲜美,绝对不比真的鱼肉差。

照烧杏鲍菇

清淡饮食

小编最喜欢这个了,外酥里嫩,有种吃红烧肉的感觉,并且裹的酱汁正好,口味偏甜。

地址:新街口中山路18号德基广场2期6楼F617

5.沙拉来一份

推荐店:【greenjoy绿享轻食】

清淡饮食

这家以“轻食”文化为主打,整体装修风格简洁明了,色拉操作台一目了然,让人吃着放心。

考伯沙拉

清淡饮食

颜色绚烂,里面内容非常丰富,有番茄,培根,鸡丁,芝士,白蛋,竟然还有牛油果,超大一份,性价比很高,好看又好吃。

五谷杂粮烟熏鸡肉沙拉

清淡饮食

份量超级大,里面鸡肉是煎过,配上新鲜紫薯泥、生菜、山药等,新鲜好吃。

地址:应天大街888号金鹰世界B1层W12

【霸王餐福利】

看完这些是不是很想立马吃一份消消食?小编送福利来了,文章评论说出你最喜欢的店铺,并且进QQ群:316614180,下周抽取10名网友送上某家霸王餐一份!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_pnchen]

热门搜索: