首届“衲田杯”可持续设计国际竞赛颁奖盛典

聚焦江苏腾讯大苏网财经频道2018-01-24 10:36
0

2018年1月20日上午,首届“‘衲田杯’可持续设计国际竞赛颁奖盛典暨第二届‘衲田杯’可持续设计国际竞赛发布会”成功举办。本次颁奖盛典由宿迁市人民政府主办,宿迁市规划局、CBC建筑中心、《城市·环境·设计》(UED)杂志社承办,邀请到住房和城乡建设部原副部长宋春华,中共宿迁市委副书记、市长王天琦,宿迁市人民政府副市长李荣锦,以及中国工程院院士何镜堂、中国工程院院士孟建民、全国工程勘察设计大师胡越、同济大学建筑与城市规划学院院长李振宇等十余位特邀嘉宾,与首届“衲田杯”可持续设计国际竞赛的获奖者一同齐聚宿迁,共同见证荣耀时刻!

首届“衲田杯”可持续设计国际竞赛颁奖盛典

颁奖典礼现场UED

同期,第二届“衲田杯”可持续设计国际竞赛正式发布,由中国城市规划设计研究院院长杨保军担任评委会主席。中国工程院院士何镜堂公布竞赛主题——“新技术引领下的智慧‘城市家居’”, 并由《城市·环境·设计》(UED)杂志社执行主编柳青介绍了第二届竞赛。

首届“衲田杯”可持续设计国际竞赛颁奖盛典

中国工程院院士、华南理工大学建筑学院名誉院长何镜堂公布第二届“衲田杯”可持续设计国际竞赛主题?UED

《城市·环境·设计》(UED)杂志社执行主编柳青介绍第二届“衲田杯”可持续设计国际竞赛?UED

首届“衲田杯”可持续设计国际竞赛颁奖盛典

“‘衲田杯’可持续设计国际竞赛”是一场国际性设计竞赛,大赛评审委员会由来自国内外十余名知名建筑师、建筑教育家组成。旨在通过国际竞赛在全球征集设计方案,探讨如何进一步提升城市品质、促进城市经济社会可持续发展。

第四届全国设计院院长交流会

2018年1月19日,由CBC建筑中心主办、《城市·环境·设计》(UED)杂志社承办的第四届全国设计院院长交流会成功举办。本次交流会汇聚设计行业第一线的管理专家、设计院院长及建筑师,站在设计院发展的视角,探讨设计院未来发展方向。交流会现场座无虚席,《城市·环境·设计》(UED)杂志社主编彭礼孝、天强管理顾问总经理祝波善、上海陆道智城文化创意产业集团总裁刘敏、ADU管理咨询公司首席顾问陈阳、J&A杰恩设计董事长姜峰、北京筑信筑衡工程设计顾问有限公司董事长王宏海、山东省工程设计大师赵广俊、海航设计院总建筑师夏南等80余位中国知名设计院院长及专家进行了主题演讲和专题研讨。

首届“衲田杯”可持续设计国际竞赛颁奖盛典

交流会现场UED

“为民河城市森林公园” 国际方案征集评审会

2018年1月19日,“‘为民河城市森林公园’国际方案征集评审会”成功举办。“‘为民河城市森林公园’国际方案征集”由宿迁市规划局和《城市·环境·设计》(UED)杂志社联合主办。为改善为民河的水资源环境,提升为民河及沿线的设计品质,增强河道与市民的公共互动性,为民河城市森林公园的国际征集面向四位国内外著名景观设计师及其团队。美国麻省理工学院建筑学院副院长丹尼斯·法兰齐曼、!melk城市设计与景观建筑事务所创始人杰瑞·凡·艾克、北京林业大学园林学院院长王向荣、中国城市建设研究院无界景观工作室负责人谢晓英作为代表参加了此次评审会。其中,王向荣团队成为专家评委会的最优推荐。

评审会邀请住房和城乡建设部原副部长宋春华担任评委会主席,评委会成员由中国工程院院士孟建民、全国工程勘察设计大师李晓江、天津大学建筑学院党委书记袁大昌、深圳市罗湖区政协副主席张宇星、清华大学建筑学院景观系副系主任朱育帆、《城市·环境·设计》(UED)杂志社主编彭礼孝组成。旨在通过对为民河进行深入调研,提出为民河升级改造的方案,力求为为民河找到未来发展之路。

首届“衲田杯”可持续设计国际竞赛颁奖盛典

评审现场UED

UED建筑大师过大年

1月20日当晚, “UED建筑大师过大年”在宿迁市恒力国际大酒店精彩上演,来自全国各地的建筑设计界、规划界的院长、设计师、学者及跨界艺术家都带来精彩表演。“UED建筑大师过大年”是UED发起的设计师新春聚会,邀请业界好友共同相聚,晚会形式多样,包含艺术家表演、建筑师跨界演出及其他丰富多彩的文娱活动,是集建筑、艺术、时尚于一体的高水准的中国建筑师跨界艺术晚会。

“UED建筑大师过大年”由哈尔滨工业大学建筑学院院长助理薛名辉和《城市·环境·设计》(UED)杂志社编辑杨杭子主持,在中国矿业大学建筑与设计学院的开场舞中正式拉开帷幕。同济大学建筑与城市规划学院院长李振宇带来朗诵《哈姆雷特》,重庆大学建筑城规学院建筑系主任邓蜀阳、四面田工作室创始人王蔚、西安城市规划设计研究院一所总工程师王东、GOA大象设计总建筑师王彦等建筑大师们带来悠扬动听的歌声,释放建筑师的鲜明个性,一向以黑白灰形象示人的建筑师们展现了自己不一样的一面。楼纳国际建筑师公社艺术总监赵海涛与建筑大师们现场作画,为晚会献上贺礼。

首届“衲田杯”可持续设计国际竞赛颁奖盛典

首届“衲田杯”可持续设计国际竞赛颁奖盛典

首届“衲田杯”可持续设计国际竞赛颁奖盛典

首届“衲田杯”可持续设计国际竞赛颁奖盛典

首届“衲田杯”可持续设计国际竞赛颁奖盛典

首届“衲田杯”可持续设计国际竞赛颁奖盛典

晚会现场UED

公益拍卖是“UED建筑大师过大年”的一个重要环节,也是“UED建筑大师过大年”的传统保留节目,各种极具收藏价值的拍品拍卖所得善款将作为“两个盒子”和童行书院的公益基金。在晚会的最后,现场所有的观众共同走上舞台深情合唱《明天会更好》,将晚会的气氛推向最高潮。至此,UED设计年会成功落下帷幕!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: