无锡“瘾君子”借金融工作室之名 诈骗7万多元

市民张先生想在网上找份工作,5月份的时候,他在网上发现了一家专门做网络贷款的金融工作室,和客服联系之后,张先生觉得这一行来钱很快,于是也想从事这个网络贷款业务,可没想到这钱没赚到,反而还贴出去五千多块。

张先生告诉民警,自己之前通过网络搜索到了一家名为梦达网贷的金融工作室,和客服人员沟通之后,张先生觉得网络贷款能赚不少钱,于是主动添加了对方的微信。

为了能在这家金融工作室做兼职,顺便学学网络投资知识,张先生支付了这一笔500元的学费,可是没过两天,对方又问张先生要学费了。

就这样,张先生陆陆续续给对方转了五千多元学费,却没有学到任何金融知识,也一直没有拿到兼职工资。没过多久,张先生还发现对方把自己拉黑了,这时他才意识到自己被骗了。

蠡园派出所民警武文琦告诉看看新闻Knews记者说:"根据被害人提供的账号微信号,找到了对方登录地点是在武汉。"

办案民警立即赶赴武汉,在当地警方的配合下,经过连续几天的蹲点守候,在某出租屋内抓获嫌疑人魏某,并查获用来实施诈骗的三台电脑。

经审查,嫌疑人魏某没有固定工作,还染有毒瘾,为了维持开销,魏某打着金融工作室的幌子实施诈骗。他事先在网上搜索相关金融知识,当有人询问时,魏某就一人分饰好几个角色,既当客服又当投资顾问,以各种名目骗取钱财。

蠡园派出所民警武文琦称现在核实到的案件有8起,涉案价值7万余元。

目前,该案件还在进一步审理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 诈骗金融

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: