谎称可以帮人办打折加油卡 男子三天诈骗20余万

近日,徐州铜山公安分局工业园区派出所破获了一起以办理中石化打折加油卡为名的系列诈骗案件,案件嫌疑人刘某,因赌博欠下巨额赌债,于2017年7月底,以办理中石化打折加油卡为名,设局诈骗,仅仅三天,作案20余起,诈骗金额20余万元,现被铜山警方依法刑事拘留。

谎称可以帮人办打折加油卡 男子三天诈骗20余万

刘某于今年3月,因赌博欠下巨额赌债,变卖房产和车子后,仍不能填补巨额漏洞。一日在互联网闲逛时,发现网上有教授利用办理打折加油卡进行诈骗的,他学会后于7月底开始行骗。

他的骗术其实很简单,即谎称可以办理中石化打折加油卡,充5000得6000,确实充值过几个以后,办理的人口口相传,刘某就开始了他的骗术,收钱并不充值,延迟办理的时间,等当事人拿到加油卡发现为空卡时,他已逃之夭夭。

警方提醒,从众多的诈骗消费者的案例来看,归根结底都是利用了大家的好奇心和贪小便宜的心理。所以,在此提醒大家,切莫贪图小便宜,不要听信非正规渠道的流言,把“陷阱”当“馅饼”,如办理加油卡业务,请到正规加油站及售卡充值网点办理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wynantong]

热门搜索: