南京地铁4号线聚宝山站将建换乘中心

8 月 1 日,现代快报记者从南京市发改委获悉,市发改委近日批复了南京市地铁 4 号线聚宝山站人防工程(换乘中心)项目初步设计,这也就意味着,聚宝山站将成为 4 号线上一个重要的换乘中心。

南京地铁4号线聚宝山站将建换乘中心

现代快报记者从市发改委了解到,该工程位于玄武区红山街道玄武大道与环陵路交叉口东北角防护绿地下,南邻玄武大道,北接聚宝山小区,西邻太龙路,东侧紧邻地铁 4 号线聚宝山站。据介绍,工程平时的功能是自走式汽车库,战时为人防物资库。工程地下两层,建筑面积 5970.62 平方米,人防部分设置于负二层,人防防护面积 2902.26 平方米。而按照普通小型车停车位面积来计算的话,大概能有 200 多个停车位,当然,具体建设多少个车位还要看相关规划。

根据南京市发改委的批复,该工程结构主要构件设计使用年限为 50 年,主体结构采用现浇钢筋混凝土梁板式结构,结构抗震设防烈度为 7 度。建筑防水等级为二级。据悉,工程总投资概算 5194.34 万元,其中建筑安装工程费 4302.2 万元,设备购置费 74.97 万元,工程建设其他费 432.41 万元,预备费 384.76 万元。所需建设资金由市财政统筹安排解决。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wynash]

热门搜索: