小伙遭车祸花1.5万元装假牙 保险公司拒绝理赔

年轻小伙小赵出车祸导致牙齿损坏。为了今后生活方便,他选择装了2颗义齿,花费1.5万元。不料,对这笔钱,保险公司认为超出了正常的诊疗范围,装2颗假牙不过千余元,不愿赔偿。经一审二审,日前,市中院作出终审判决,认为小赵装义齿无可厚非,判决保险公司需理赔。

小赵是我市在校大学生,去年2月25日晚,他打完临工后骑电动车回家,经过晋陵路万豪花都门口时,不慎被言某开车撞倒,导致两颗门牙折断。经交警部门认定,言某负事故全责。事后,小赵共花去医药费3.8万余元,其中2颗义齿的费用是1.5万元。

言某的汽车投有保险,保险公司在理赔时,对义齿费提出质疑,认为这超出了正常的医疗范围,属于扩大损失,拒绝赔偿。小赵无奈,向天宁区法律援助中心求助。

律师与小赵的主治医生进行沟通得知,就小赵的年龄而言,种植义齿是必要的,且种植的义齿属于普通义齿,费用并不过高。

小赵将保险公司及言某诉至天宁法院,要求保险公司全额赔偿医疗费用。庭审中,律师提出,义齿属于医疗费用范畴,在保险公司的理赔范围之内,并提供了医学资料作为证据。一审法院经审理采纳了她的观点,判决保险公司全额赔付小赵安装义齿的费用。但保险公司不服判决,提起上诉,律师继续为小赵提供法律援助。

上诉中,保险公司提出,一颗假牙的市场行情为500-700元,2颗才不过千余元,小赵选择价格昂贵的美容义齿,明显扩大损失,费用应由其自行承担。对此,市中院审理认为,首先,保险公司认为假牙的市场行情为500-700元,没有提供相应的证据;同时,考虑到发生事故时,小赵还不满20岁,安装义齿是日后生活所必需的,选择质量好的、匹配度高的,也是人之常情,且费用在合理范围之内,应是本次事故所支出的合理费用。

据此,市中院近日作出终审判决:驳回上诉,维持原判。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 车祸

         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    相关微博

    [责任编辑:wyxuzhou]

    热门搜索: