无锡一男子睡觉忘锁门 三千现金不翼而飞

本报讯 近日,惠山警方经过侦查,抓获一名多次窜入物流园停车场作案的男子。

日前,在洛社某物流园停车场工作的陆先生早上醒来发现,衣裤被人丢在外面楼梯口,衣服口袋里的皮夹被人动过,3000多元现金不翼而飞。陆先生告诉石塘湾派出所民警,自己是住在二楼一个房间,原本他每晚睡觉前都会锁门,偏巧前一天晚上下楼喝水后就忘锁了。通过物流园内安装的不少监控,民警发现当天凌晨有一名男子鬼鬼祟祟出现在宿舍楼,他在陆先生的房门口逗留了一会儿,后推门进入。男子拿着衣服出来翻找,之后又进了房间一次。

嫌疑男子戴着手套、帽子、口罩,虽然一时不知他是谁,但这身蒙面装束也让民警很快发现了他在其他地方作案的身影。在另一家物流园停车场,办公室监控记录下该男子行窃的过程,男子离开办公室后又去了宿舍区,当时有一名正在睡觉的工人被惊醒,看到他逃离现场。其他工人随即都被叫醒,经过清点,有人被偷走几百元现金,还有人手机不见了。除了物流园停车场的办公室和宿舍,这名小偷连配套小旅馆也不放过。有一家旅馆的值班人员在办公室内睡着后,正在充电的平板电脑也被偷走了。

民警走访调查发现,在凌晨时分,物流园停车场不时有来往车辆需要装货卸货,工人们为了方便,进出宿舍往往不锁门。他们要干到凌晨两三点才休息,带上门后倒头就睡,偏偏有小偷就盯上了这里。经排查和伏击,民警将准备再次作案的嫌疑人抓获。经审查,董某独自来到无锡生活多年,有数次盗窃前科。他发现物流园停车场里不少宿舍不锁门,防范薄弱,就屡屡下手,盗窃现金、手机等物品,有时还会偷一辆电动车骑回去。董某交代,去年11月以来,他多次窜至惠山区、锡山区等地的物流园停车场,盗窃30多起,涉案价值5万多元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 盗窃

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjsnews02]

热门搜索: