连云港一网民帮人发帖散布谣言 被行政拘留8日

现代快报讯(记者 王晓宇)4月1日是“愚人节”,各种恶搞的段子在网络上流传,然而“愚人”的消息是要有分寸的。连云港东海一网民为博得他人眼球,在某知名论坛以“东海县双店镇大白天买凶杀人”为题,发布不实信息,扰乱社会秩序。“愚人节”前一天,这个网民因涉嫌寻衅滋事被东海县警方行政拘留8日,今天这个“愚人节”,他注定要在铁窗内度过。

现代快报记者了解到,不实信息发布后,东海警方及时对发帖人所发布的信息进行核查,先后传唤发布不实信息的宋某和杨某。经查,3月26日,连云港东海双店人杨某因对其父亲被打伤案件处理不满意,遂产生在网上发贴向公安机关施压以期达到个人目的念头,因其本人网络知识匮乏,不会发贴,便请在镇驻地经营电脑生意的朋友宋某帮忙,宋某在不辨真假的情况下帮助杨某在某论坛上发布虚假信息称黑社会与双店派出所狼狈为奸,扰乱社会秩序。3月30日,公安机关将宋某抓获,宋某对其违法事实供认不讳,对自己的所作所为追悔莫及。

东海警方提醒广大网民,互联网绝不是法外的“真空地带”,任何互联网使用者,既有使用和参与互联网信息传播的权利,也有遵守互联网有关法律法规、维护网络环境的义务。在互联网上编造和传播谣言者是破坏网络信息传播正常秩序、损害社会公共环境的“害群之马”必须予以谴责并依法惩处,请广大网名不信谣、不传谣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews02]

热门搜索: