台商遗失千万元支票 在徐州高铁上失而复得

台商千万元支票在徐州高铁上失而复得

“没想到你们帮我找回来了!要不是你们帮助,我损失可就太大了,咱们徐州东站的工作人员真是拾金不昧,品德高尚啊!”,3月27日,正在候车室巡视的客运值班员陈凯接到台商张简宏邦的电话。原来上午10时左右,客运员何斌在6站台组织G106次列车旅客乘降时,在10号车厢门口发现一个咖啡色的单肩小包,打开后发现有现金6千元和五张价值壹千余万的支票(香港恒生银行港币支票500万元两张,珠海华润银行人民币支票50万元两张、25万元一张),立即向值班员陈凯汇报,陈凯根据钱包里护照信息第一时间联系G106次车长,请其协助寻找该名旅客。

台商千万元支票在徐州高铁上失而复得

经过多方联系,终于找到了这名名叫张简宏邦的台湾旅客。原来该名旅客是来大陆投资的台湾台商,粗心的他被告知钱包被徐州东站好心的客运员找到后,他还没发现钱包丢失的事情。他对徐州东站工作人员拾金不昧的高尚品德赞不绝口。客运值班员陈凯得知该名旅客已到达泰安后,与G1852的车长取得联系,让其将钱包和该旅客的护照带回泰安。张先生多次致电陈凯想赠予酬金表达谢意,面对张先生真心感谢的酬金,陈凯婉言谢绝了。陈凯说:“包里的票据和证件对失主肯定特别重要,这对我们徐州站的客运员来说是举手之劳,遇到这种事,相信很多人都会和我一样处理。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wymengcchen]

热门搜索: