苏州轨道交通集团回应 所有线路均未使用问题电缆

(看苏州专稿 文/李阳)日前,西安地铁使用陕西奥凯“问题电缆”一事备受关注。3月20日西安地铁承认电缆检测结果不合格,次日成都轨道集团承认使用同品牌的“问题电缆”。而在苏州,历时4年光阴,全长53公里,拥有38座车站,跨越南北四区的轨交4号线,正在等待一声“开通令”,在开门迎客之时,不少市民也向记者留言称,不知苏州地铁的电缆情况怎么样?是否使用过“问题”电缆,大家都有着自己的疑虑。那么我们的苏州地铁是否安全呢?对此,记者今日致电苏州轨道交通集团,相关负责人向记者表示,目前苏州市所有地铁线路均未采用“陕西奥凯“问题电缆。市民朋友们心里的石头终于可以落地了,放下担忧,让我们一起期待即将开放的苏州地铁4号线吧!

事件回顾

近期西安地铁三号线问题电缆引起社会关切。 一名自称是奥凯电缆员工的网友近期发布名为《西安地铁你们还敢坐吗》的帖文。该帖称西安地铁三号线存在安全事故隐患,整条线路所用电缆偷工减料。

3月20日晚,西安市政府召开新闻发布会,通报了西安地铁三号线电缆检验结果为全部不合格,该公司负责人已被警方控制。

3月21日,成都地铁方回应已运营的地铁使用问题电缆,将全面排查相关电缆。

3月21日,奥凯公司法人代表王志伟对以次充好、供应不合格电缆的行为供认不讳,并愿意接受法律制裁,向全市人民悔罪、道歉。

3月21日傍晚西安电视台播出的画面显示,王志伟在镜头前跪地道歉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews02]

热门搜索: