【创业养成记】现实版爱情公寓 让租房也骄傲

南京频道腾讯大苏网创业频道2017-03-15 10:16
0

一个人在异地打拼,如果有一个温馨的居住环境是一件多么令人羡慕的事,然而在租房的过程中,或多或少会遇见一些令人不开心的事情,遇见这些问题该怎么解决?中国房地产市场近些年来从原来增量为主,逐步的过渡到存量为主的市场,由原来购买为主的市场,逐步进入到购租并举的市场,租房将逐渐成为一种新的可接受的生活方式,租赁作为一支重要力量也会快速崛起。

在这样的大环境下,90后创业者程伟晶希望通过自己的努力让更多的年轻人能够租到自己满意的房子。让更多人感受到房子可以是租的,但是生活不可以!因此和租吧公寓应运而生,更希望让租房的生活也值得炫耀。

【创业养成记】现实版爱情公寓 让租房也骄傲

从商业模式上来看,和租吧是一个基于租房需求的双向平台,对于业主来说团队是闲置房屋托管平台,和租吧要做到的是让业主省时省心、收益稳定;对于租客来说则是一个长租公寓平台,和租吧努力做到产品标准化、服务品牌化、居住社群化,为年轻人提供美好的居住体验。

【创业养成记】现实版爱情公寓 让租房也骄傲

装修前后对比

长租公寓行业是一个业务链条比较长的行业,项目成立20个月以来,主要就是解决这个链条上的一个个难题,这难题分为四个方面。

第一步是收房:如何让业主相信我们并把房屋交给团队管理,打造样板间等等;

第二步是装修:需要找到各个供应商,并在最短的时间内将房屋装修好,这是一个比较大的挑战,整整搞了半年才解决家具的问题,还有硬装、家电、厨电等等。

目前整个和租吧团队已经基本上能做到12天完成一套毛坯房的装修。

【创业养成记】现实版爱情公寓 让租房也骄傲

产品图

第三步是出租:如何快速的找到合适的租客,在这个上面团队栽过大跟头,房屋出租这个行业,需要准确了解淡旺季,严格控制库存质量。

第四步是售后:由于房源比较分散,如何进行维修和保洁就成了最大的问题,外包能够节约成本,但是在时效和品质方面基本上很难满足,一开始的时候量特别小,外包供应商不是很乐意做。但随着量的增大,逐步招聘全职的维修师傅和保洁阿姨,才逐步解决了售后的问题。

【创业养成记】现实版爱情公寓 让租房也骄傲

随着房源量不断扩大,团队队伍不断完善,供应链也不断成熟,上述问题基本上已经比较成熟,现在面临的新挑战是如何快速健康的发展。

【创业养成记】现实版爱情公寓 让租房也骄傲

产品图

创业初期,供应链不成熟,南京缺乏专业的公寓家具供应商,为了寻找家具,和租吧尝试了从网上订购家具,但是网上订购家具得自己安装,把团队成员累坏了,在没有任何家具安装经验的基础上花了5个小时才把一个房间的家具拼装起来。最后在对比了很多家家具供应商,并且反复沟通后,决定由徐州的一家家具供应商提供生产、运输和安装一条龙服务,才彻底解决了家具的问题。这个过程虽然辛苦,但是花了半年的时间,最终解决了这个大难题。

【创业养成记】现实版爱情公寓 让租房也骄傲

目前由于业务规模的扩大带来的系统需求,作为初创公司又不具备独立开发系统的能力,现在希望借助第三方公寓管理系统,由和租吧提需求,第三方提供技术,用双方共同开发系统的方式来满足系统的需求,既节省了成本,同时也可以保证系统能够根据需求不断的迭代升级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_ddcai]

热门搜索: