【创业养成记】暖男老板:号称什么饰品都能做

南京频道腾讯大苏网创业频道2017-03-15 09:00
0

说到饰品定制,第一反应是什么?是奢侈品的高端定制,奢华镶着钻的首饰,还是昂贵的代名词?的确按照传统的全手工模式,需要耗费工艺师大量的心血和时间,因此价格也就居高不下。但是九维定制,这个号称什么饰品都能做的公司,将这一项传统的行业融入“互联网+”和“工业4.0”。

暖男老板:号称什么饰品都能做

九维定制的创始人顾宇明是个不安分的互联网行业老兵,十年来参与过数家世界500强企业的互联网平台建设。但他内心有颗不安分的心。在一次和同事之间的行业前景讨论中,老顾坚定地认为在这个彰显个性化的时代,商品的定制化会是趋势,而且这个定制化大潮会很快来临,但他的观点,而他的同事们却反对这一点,他们坚持商品定制化普及是一个遥远的梦想,讨论最终虽然没有结果,但老顾做了一个决定,他要创业验证自己看法,九维定制就此诞生。

暖男老板:号称什么饰品都能做

将新兴的互联网技术,与有着数千年历史的珠宝饰品行业相结合,老顾笑称自己的团队是个跨越千年的组合。这二者虽有着跨越千年的年龄代沟,但二者的结合,却擦出了不一样的火花。在全球工业4.0的时代背景下,3D打印技术日趋完善。九维定制就将“互联网+”,“3D打印”和“饰品定制”这三个元素相结合,再通过互联网技术为大家实现自己的定制梦想,让每个个人都是设计师这一想法不再遥远。

暖男老板:号称什么饰品都能做

电影粉丝定制 漫威电影周边

自从项目上线以来,老顾也是见识了各种奇葩客户的奇葩想法。不仅当老板,还要当暖男,和客户沟通不分时差,就算凌晨4点也要和身在伦敦的姑娘沟通需求,还要顺带帮忙答疑解惑感情。

暖男老板:号称什么饰品都能做

已经为许多粉丝团体制作了自己独一无二的项链,社群的标志,公司形象logo,更有一些电影的IP衍生产品,每一种产品都得到了客户的一致好评。

暖男老板:号称什么饰品都能做

在这个追求个性化的年代,尤其是年轻人,更加追求独一无二。许多以前看似无厘头的东西现在也会被制作成为挂件,前一段时间火爆网络的“皮皮虾”也有客户找老顾做自己的定制产品,这让老顾大吃一惊,一个网络用词也能够成为定制的热潮,不可再去低估年轻人的创造力。

随着消费者收入水平提高、个人意识觉醒和消费经验的积累,私人定制产品目前尽管规模不大,但是以后的发展前景会非常之好。

暖男老板:号称什么饰品都能做

父母定制,将爱女最得意的作品饰品化

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_ddcai]

热门搜索: