源涞国际厚积薄发 开疆拓土彰显“非标”住宿潜力

南京频道腾讯大苏网创业频道2017-03-06 15:41
0

传统酒店业女高管结缘“非标”

5年洲际酒店集团、5年香格里拉酒店集团、5年恒大酒店集团,15年,131400小时专注在传统高星级酒店行业的陈莹,职位已经是总经理。作家格拉德威尔在《异类》一书中提出了著名的“一万小时定律”,他说“人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资超人一等,而是付出了持续不断的努力。1万小时的锤炼是任何人从平凡变成世界级大师的必要条件。”如果说1万小时是离开平凡的敲门砖,那陈莹当之无愧成为酒店领域中的精英。

然而2016年底,陈莹正式对外界传出信息,选择放弃蒸蒸日上的高管职位而来到源涞国际,成为一名创业合伙人,并出任总裁。是什么样的契机和吸引力促使她放弃一份光鲜的职位而加入创业的队伍,“源涞-一个有梦的地方”,究竟有着怎样的吸引力?

源涞国际厚积薄发 开疆拓土彰显“非标”住宿潜力

源涞国际运筹3破茧而出

源涞国际,创立于2013年,创始人孙元元洞见地产租赁市场的大蓝海,当时即下定决心深耕“非标”的国际公寓领域,打造中高端公寓运营品牌“源涞国际”。目前源涞国际在上海CBD商业中心区域运营逾千套国际服务式公寓,旗下管理资产规模已超过100亿。而经过将近3年时间的踏实耕耘,源涞国际也收获了业界的认可和各项殊荣 :2016年4月,出任“中国饭店协会公寓委员会理事单位”;2016年4月,被中国饭店协会评为“2016中国长短租公寓优秀品牌”;2016年9月,在第九届国际酒店投资峰会上荣获“年度最具发展潜力公寓运营商”;2016年12月,在第五届金砖论坛上荣获“2016年度最具卓越公寓运营商”;2017年1月,在地产风云榜中荣获“2016年中国酒店式公寓领军企业”。

源涞国际,这是一个拥有巨大行业前景及自身潜力的公司。早在上世纪90年代,酒店式公寓就开始进入上海市场,但长租公寓行业在中国却一直不温不火。现阶段,中国长租公寓行业的集中度不到5%,行业刚刚进入起步期,商业模式正处于以租赁和物业服务为主的初级阶段。与此同时,近几年楼市调控政策趋紧,房地产开始由增量向存量市场转变;加之功能单一、模式固化的传统酒店服务已经不能满足消费者更高的需求,市场和消费需求必然催生个性化酒店式公寓的发展;政策导向加上消费需求的升级,让酒店公寓这个业态变得更加活跃。有专家预测,酒店公寓市场在2015-2025年期间,复合增长率将高达15.8%,到2025年,长租公寓整体市场规模可达6371亿元,并占整体租赁市场规模的25%份额,市场潜力巨大。”互联网+”所引申的共享经济平台,最终会促使各种产品和服务的界限消失,拉近距离,缩短时间,也必然产生对高端酒店式服务公寓产品和服务细分化及专业化的巨大需求。

源涞国际厚积薄发 开疆拓土彰显“非标”住宿潜力

2017起点,顺势增长业界认可

2017年,对于“源涞”将是迎来转折突破的一年。作为一个有着“互联网+”基因的新型企业,“源涞”在业内的影响力正在迅速攀升,根据百度指数报告显示,2017年1月29日至2017年2月27日,“源涞国际”关键词搜索量环比上涨100%,其中移动客户端比上涨48%,增长幅度领先于国际品牌服务公寓的行业巨头。酒店业门户媒体“迈点网迈点研究院”在其《2017年1月服务式公寓发展报告》中指出,1月服务式公寓品类中,只有五个品牌在搜索维度表现突出,其中“源涞”位居第三。线下部分,“源涞”计划将在2017年将房源目标总数扩充至6000套。

2017年伊始,源涞就已经将众多计划提上了日程。3月30日,源涞国际即将参与在上海举办的“第十二届亚洲酒店论坛年会暨中国酒店星光奖颁典礼”,该盛会作为中国酒店业的“奥斯卡”,认知度高备受业界的推崇,每年通过嘉奖一批在业界最具品牌影响力的团队与个人,让受众感知中国酒店业的真实温度。同时,2017年,源涞国际也将更多的参与媒体及行业盛会,CHAT,中国饭店论坛等,与全球领先的业界代表们共同讨论当下酒店行业热点问题,探寻未来行业发展的方向。

源涞 一个有梦的地方

在2016年12月30日举办的“源涞国际成立三周年庆典”上,源涞国际正式提出公司新的形象宣传语:“源涞,一个有梦的地方!”寓意着源涞国际精心为客人营造轻松舒适的家庭氛围,让人拥有香甜美梦;另一方面,也预示着源涞国际旨在让所有合作方、客户、员工能在这里实现抱负,梦想成真!正如陈莹女士在谈到加入源涞国际时所说的,“记得当初源涞国际创始人孙总找到我的时候,我犹豫了很久。最后真正促使我作出创业这个大胆决定的,一是出于对源涞国际定位和发展方向的完全认可;二是孙总身上那股近乎于偏执的拼搏精神。同为八零后的我们,在而立之年都想向世界证明我们来过、我们存在、我们有梦想、我们创造价值。记得《中国合伙人》里面有句经典台词:‘梦想,就是让你觉得坚持就是幸福的东西。’所以,即使重新选择100次,我也依然会在2016年的那个夏天,作出同样的选择,选择加入源涞。”

未来,“源涞”将继续以上海为中心,在全国重要城市完善战略布局,实现不同行业战略联盟态势,形成以中高端服务公寓为核心资源、多重生活服务导向为一体的城市生活综合业态。源涞,这是一个有梦的地方,不仅仅承载着对行业的展望,对未来智能服务化无限可能的发力点,更是在大住宿行业里面驰骋的一支先锋军。

源涞国际厚积薄发 开疆拓土彰显“非标”住宿潜力

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_ddcai]

热门搜索: