苏州一新手司机油门当刹车 撞隔离栏后冲入店铺

1月8日晚上,在苏州太仓浏河,一辆小轿车突然冲进路边的广告店,差点撞到店内的徐女士。检测结果显示,肇事司机当时并没有饮酒。那么,事发前到底发生了什么?

事发后,交警第一时间赶到了现场,肇事司机许某这才开了口。他表示,之所以会开进旁边店里,是因为这之前他还和其他车辆发生碰撞。肇事司机许某说,当时自己在东海路上自东向西行驶,快到事发地点时,一辆黑色轿车从右侧巷子内开出,准备左拐。结果他避让不及,这才造成了意外。

路面监控显示,两车发生碰撞后,许某驾驶的车辆先是向右避让,随后迅速向左撞向路中间的隔离栏,并一路冲进广告店内。整个过程中,许某似乎并没有刹车的迹象,车速反而越来越快,那么这又是怎么回事呢?

太仓浏河交警中队民警马骁解释:“因为可能刚考到驾驶证 ,驾驶技术也不是特别娴熟,反应可能有点过度 。然后,可能错把油门当了刹车了!”

交警介绍,许某拿到驾照只有半年左右,平时也很少开车,情急之下这才导致忙中出错。这起事故中,许某观察不力,采取措施不当,而转弯车辆没让直行车辆优先通行,两车司机各承担一半的责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:v_sjjia]

热门搜索: