常嘉高速公路通车 可缓解苏州南北向过境交通

荔枝新闻记者12月31日从苏州市交通部门获悉,上午10点,常熟至嘉兴高速公路昆山至吴江段正式开通,由于该高速公路平行于苏嘉杭高速公路14~18公里,能够起到分担流量的作用,同时对缓解苏州南北向的过境交通等具重要意义。

常嘉高速路线起自苏昆太和苏沪高速公路交叉的甪直枢纽,向南途经吴中区甪直,昆山锦溪、周庄,吴江汾湖等乡镇,止于苏浙省界,路线全长约28.45公里,其中主线18.5公里为桥梁,采用双向六车道高速公路标准,设计速度120公里/小时。

据了解,苏嘉杭高速公路的日均出入口车流量已经达到19.2万辆/天,最高流量为25.1万辆/天,超过设计饱和流量。常嘉高速通车后,能有效分流苏嘉杭高速苏州城区的过境交通,提升苏州高速公路整体服务水平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:nashxiao]

热门搜索: