江苏进入冰冻模式 未来三天气温明显下降

昨天真的好冷!

双十二“发货”的寒潮正在持续施展威力,走在路上,突然感觉衣服轻飘飘的,开始瑟瑟发抖,有点难以抵御寒潮!

在冷空气的影响下,昨天11时跟前天同一时次相比,我国中东部的大部地区都以降温为主。省会城市中合肥降幅5℃;南京降幅7℃,11点气温分别只有3.7℃和3.8℃,和前天接近10℃的气温相差还是比较多的;杭州降幅6℃,整点气温只有6.1℃了。

不过昨天的空气质量很好哦,江苏环保的官方微博显示,我省13个设区市空气质量以优为主,AQI(空气质量指数)范围在32~57之间。首要污染物为PM10。

加上昨天全省都是晴好天气,很多人走在路上,突然觉得自己视力一下子变好了,以前总是如梦似影的远处大楼突然就清晰地出现了,好神奇!

不过,据南京城市交通气象监测信息显示,南京市昨天17时能见度10~20公里。难得能看得这么远!

未来三天天气不错,不过气温没有明显回升,淮北地区有冰冻,大家要注意防寒保暖!双十二买的羽绒服、羊毛围巾、暖宝宝等防寒工具已经可以通通用起来啦!

具体天气情况如下:

【12.15】

12月15日全省晴到多云偏北风3-4级

12月15日最低温度:淮北地区-4~-5℃,有冰冻,本省东南部地区1℃左右,其它地区-2~-3℃

12月15日最高温度:全省7℃左右

【12.16】

12月16日全省晴到多云

12月16日最低温度:淮北地区-3~-4℃,局部有冰冻,本省东南部地区0℃左右,其它地区-2℃左右

12月16日最高温度:全省7~8℃

【12.17】

12月17日全省晴到多云

12月17日最低温度:苏南南部地区-1℃左右,其它地区-2~-3℃

12月17日最高温度:淮北地区9~10℃,其它地区11℃左右

天气这么冷,好想有一个温暖舒适的家,据说很多单身的童鞋们为了能够享用单位的中央空调,恨不能住在办公室!

江苏很多城市都没有集中供暖,很多人又要纠结一个问题啦,那就是,暖气、地暖、空调、“小太阳”、壁挂炉……到底哪个最适合呢?

还好中国天气网的小编贴心地搞了一个冬季家庭采暖PK,快来看看吧,总有一款适合你哦。

据说,地暖是最舒适的采暖方式,想想都陶醉……

今年初,我省遭遇极寒冰冻天气的时候,很多家庭出现了水管冻裂甚至家中被淹的情况。

记者在此贴心提醒各位,要注意家里自来水管道的防冻哦,如果是家里没有人住的话,一定要关闭水表井内的阀门,以防止水管冻裂造成不必要的损失哦!

相关视频:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:v_wclwwang]

热门搜索: