汇聚南京 女创者实力不容小觑

南京频道腾讯大苏网创业频道2016-11-09 16:46
0

2016年11月4日,VOLVO V40之星 2016她创享(南京站)女性创新创业大赏在南京国家领军人才创业园LAVIN玫瑰里酒店圆满落幕。

汇聚南京 女创者实力不容小觑

本次南京站大赏是2016她·创享女性创新创业大赏6城巡游的第二站。由沃尔沃V40汽车冠名,MISS X女性众创平台主办,泰德创业·凡麦资本、飞马旅、氪空间、腾讯众创空间和微链联合主办,大会当天邀请南京市相关政府机关领导、国内知名投资人、女性创业者及媒体200余人,现场反响热烈。

汇聚南京,女创势力齐发声

随着“大众创业,万众创新”的理念日益深入人心,在“消费升级”的趋势下,女性创业者已经成为当今中国最不可忽视的创业群体。 作为江苏省省会的南京,无论是在市场开放程度、创业文化、政府政策以及基础设施建设上,都具有明显的优势。

具有重要意义的是,在本次大赏现场的300多位来宾中,除了南京当地的优秀女性创业者外,还聚集了江苏省乃至整个长三角地区的诸多女性创业者,参赛项目更是涵盖泛娱乐、大健康、高端制造等多个领域,展现出南京地区女性创业的浓厚氛围。

汇聚南京 女创者实力不容小觑

MISS X 女性众创平台创始人Nancy

作为本次大会的主办方,MISS X的创始人Nancy在致辞中表示,南京地区的女性创业氛围相比上海、杭州等地,更加偏向医疗、科技研发等具有高壁垒特征的行业,非常令人鼓舞。她同时认为当前在她经济浪潮下,泛娱乐与消费升级领域内,女性创业者都展现出强劲势头。

汇聚南京 女创者实力不容小觑

泰德创业·凡麦资本的创始人杨波

泰德创业·凡麦资本的创始人杨波带来了以《选择:女性、创业与产业投资》为主题的分享。他提到女性创业者应当仔细斟酌自己最擅长的领域,在后工业时代,女性在沟通交流方面的优势,体现了互联网的“连结”特征,比起男性,女性创业者会更被看好。

汇聚南京 女创者实力不容小觑

为伊女性创始人王静荷

为伊女性创始人王静荷在发言中讲道,中国目前已经是女性创业活跃度最高的地区,但她同时认为,从女性领导力的角度看,女性依旧需要在自我认知上更加努力,她同时强调,作为女性领导者,应当允许接受失败和犯错,这样才能更好地挖掘自己真正的领导力优势。

V40之星闪耀,展现女性创业新气象

本次VOLVO V40之星在大会在海选阶段共收到100+的女性项目报名,经过网络投票及专家评审,玩视频、爱就GO、Astroath占星咨询与高级定制设计品牌、人体三维数据库、17理财5个项目最终凭借其高昂人气获得“沃尔沃V40之星”奖,投票共吸引超过100000人参与。

汇聚南京 女创者实力不容小觑

(从左至右)17理财、人体三维数据库、爱就GO、玩视频、Astroath占星咨询与高级定制设计品牌

沃尔沃东区销售区域经理周续展先生为本次大会致辞,并为获得VOLVO V40之星的项目进行颁奖,他希望在创业路上,沃尔沃汽车能够陪伴女性创业者走得更远。

汇聚南京 女创者实力不容小觑

沃尔沃东区销售区域经理周续展

作为2016她·创享女性创新创业大赏的冠名方,沃尔沃V40车型与国内第一个最完善的女性投融资生态平台MISS X的跨界互动,旨在通过设置V40之星这一奖项,更好地推动长三角地区女性创业的良性发展,为女性创业铺设完善的服务通道,展现出当前创业女性丰富多彩的形象。其全新推出的2017款V40及V40 CROSS COUNTRY,秉持“一路本色向前”的内在精神,倡导活出自我本色的生活方式,很好地呈现出中国越来越多追求实现自我价值的创业女性群体特征。

精彩路演,大咖论道,彰显她经济未来格局

汇聚南京 女创者实力不容小觑

当今市场,针对女性消费者的细分市场更加注重个性化、人性化的商品和服务,在互联网经济模式升级的背景下,“她经济”热度正在急速增温。MISS X创始人Nancy也在本次大会的论坛环节,特别以“绽放的‘她经济’”为主题,邀请了包括泰德创业·凡麦资本合伙人阮安然、魔豆工坊合伙人肖万明、独角兽资本江苏合伙人卫旺、创业邦南京合伙人胥昇、她时代创始人陈佳艺多位嘉宾对她经济的发展进行了探讨。

大家一致认为在当今时代,男性与女性在创业方面的差异性一直在缩小,泰德创业·凡麦资本合伙人阮安然就认为虽然传统认知上,从事金融行业的女性不占多数,但实际上女性在这个领域非常活跃。而魔豆工坊的合伙人肖万明更加强调是性格而不是性别决定了创业是否成功。论坛嘉宾都对女性创业在获取外部资源方面的优势予以了肯定,并总结出女性创业者具有的共同特征在于独立、有韧性、柔美以及勇于做自己。

汇聚南京 女创者实力不容小觑

玩视频贾佳

汇聚南京 女创者实力不容小觑

Astroath多多甜

汇聚南京 女创者实力不容小觑

当红花旦齐云兰

汇聚南京 女创者实力不容小觑

UPSTAIR何秀琴

汇聚南京 女创者实力不容小觑

一技文化沈静怡

汇聚南京 女创者实力不容小觑

社区心理帮助计划张玲

在大会路演环节,包括玩视频、Astroath、当红花旦、UPSTAIR、一技文化、社区心理帮助计划经过专家审核的6个优质女性创业项目也为现场来宾奉献了精彩绝伦的项目路演,各位创始人对项目背景、商业模式和项目优势等方面进行了多维度的阐释,得到了现场诸多投资嘉宾的认可。

其中薛蛮子、蔡文胜等创投圈大佬投过的明星项目“玩视频”在现场获得了投资嘉宾的关注,其通过以短视频的方式,为中小型企业提供视频营销的2B模式,在当前视频营销领域显得独树一帜,其创始人贾佳拥有多年创业经验,长期从事媒体创新事业。

而Astroath占星咨询与高级定制设计品牌的创始人多多甜,本身也是一位高人气网红,其以网红占星师IP输出占星服务,并致力于创立以占星为主题的高端定制珠宝设计品牌,如今已经拥有20万+的粉丝。

值得一提的是,在当日的路演项目中,多数女性创业者都拥有傲人的学历,除了Astroath的多多甜是建筑学硕士外,社区心理帮助计划的创始人张玲本身也是在读女博士,其团队首创的心理健康云服务概念,致力于为广大社区群众降低心理服务门槛,普及心理学领域知识。

汇聚南京 女创者实力不容小觑

当天到场的诸位投资人与创业者均给予会议内容高度评价,认为大会很好地为国内各线城市的女性创业者提供了分享交流、互利共赢的合作平台。在本次南京站活动结束后,VOLVO V40之星 2016她·创享女性创新创业大赏厦门站的报名也将于近日开启,可以预见的是,这一活动将成为中国女性创业者展示自我,获取融资的重要舞台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_ddcai]

热门搜索: