南京市文化产业商会创新互助基金评选活动启动

南京频道腾讯大苏网创业频道2016-10-25 14:50
0

近年来,文化创意产业逐渐成为国家重点发展的战略性产业。为积极响应国家“大众创业,万众创新”的动员令,践行江苏省“创业、创新、创优,争先、领先、率先”精神,在南京市委宣传部,统战部,市工商联支持下,由南京市文化产业商会自筹资金设立的“南京市文化产业创新互助基金”2016评选活动开始启动。凡注册地为南京市范围的企事业单位、社会组织、机构、场馆、园区;个人工作室;在南京从事创意工作的自然人(不限国籍、户籍地)均有资格申报。去年第一次实施该基金计划,就收到大量参评项目,该计划得到社会各界的好评。

2016年,在全国大力实施创新驱动发展战略,加快产业转型升级,积极引领经济发展新常态的背景下,南京市工商联文化产业商会将继续积极发挥“创新互助基金”的引导作用,加大力培育发展一批科技创新、文化创新企业。“基金”将继续围绕创新创业做文章,聚焦科技成果转化,强化互助基金平台作用,为创新小微企业提供有效的资金扶持服务。南京市工商联文化产业商会鼓励优秀科技、文化企业申请创新互助基金,鼓励这些创新企业、个人紧紧抓住新一代信息技术快速发展带来的机遇,研发新的产业项目,加大创新力度,推动南京市创业创新工作的开展,把南京市经济向“软”、“轻”、“高”的方向转,为推动南京市产业转型升级做出贡献。

今年申报于2016年11月1日开始,至12月15日截止(邮寄材料以投递邮戳日期为准,电子邮箱发送材料以电子邮箱发出日期为准)。申报成果或作品应符合国家政策、法律,符合社会主义核心价值观,有积极的社会意义;有较高的专业水准,富有创意或独创性;有较好的市场应用效果和推广价值,已形成较好的经济效益,具有产业化前景。

据了解,今年基金增加到120万,主要用于奖励在“创业、创新、创优”三创中表现突出,取得优秀创意成果的企业和个人,设置创业创新创优奖(即“三创奖”)、蟠龙奖、会长特别奖、互助金等奖项,奖金最高可达10万元。须于 2015年1月1日后取得的文化创意类奖项、业绩方属有效。将申报材料提报商会秘书处,届时,南京文化产业商会将组织专家委员会进行评选,评选结果择时公布。

现阶段,文化创意产业进入发展黄金期,该“基金”评奖机制将带来一批有潜质的文创产业人才的集聚,为南京市的文化创意产业发展带来新的生机,助力产业升级,为实现中国梦而做出贡献。互助基金,圆梦今朝;创新创业,共创未来!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_ddcai]

热门搜索: