苏州一社区成立舞蹈队 居民勤奋练习热情高

苏州城事姑苏区金阊新城管委会2016-10-13 13:36
0

10月12日,路南社区舞蹈室灯火通亮,传来阵阵音乐声。走进一看,一群居民正在老师的指导下排练舞蹈。

据了解,今年上半年,路南社区在党组织为民服务专项经费居民自治项目走访中了解到,社区居民迫切希望能够成立一支有统一管理、有专业老师指导的舞蹈队,提升大家的舞蹈技能与素养,打造上档次的社区文艺团队。经过大家民主投票选出社会组织、联系专业老师、甄选排练室、加设排练杆、安装排练镜等一系列准备工作,路南社区舞蹈队终于在近期正式成立了。

舞蹈队请来的专业指导老师洪明山有着21年舞蹈教学经验。舞蹈队共有16位成员,全部是该社区的居民,她们虽然没有舞蹈基础,但有着满腔的热情和浓厚的兴趣。一直喜爱跳广场舞的社区居民秦水玲阿姨是大家选出来的舞蹈队的队长,她之前就特别喜欢在晚饭过后到广场上去跳跳广场舞和健身操,既锻炼身体又放松了心情,但是一直以来都缺少专业的老师指导,大家动作不能协调统一,舞姿不够优美,平时看上去特别简单的几个动作都需要练习好几天还学不会。

“可现在不同了,自从谢老师来了以后,他纠正了我们很多不规范的动作,有了专业老师的指导,大家进步很快。”秦水玲阿姨高兴地说。以后每星期谢老师都会来社区给舞蹈队的成员上课,在巩固大家基本功的同时提升舞蹈技巧,让舞蹈队更上一层楼。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:nashxiao]

热门搜索: