苏州园区金鸡湖大道施工修建五号线 将部分封闭

小伙伴们注意啦!苏州又有一批道路因施工等原因将实施封闭或限行。

先来说园区,如果你工作单位在园区,或者你经常去园区,好好往下看!因为这条路可能要封到2020年。

由于轨道5号线围挡施工,近期金鸡湖大道-星明街北进口及北出口道封闭。

金鸡湖大道-星杭街西进口压缩,金鸡湖大道(东环路-星海街)路段承载能力下降,拥堵严重。

如何绕行?

再来看市区,今年7月初,苏州交警部,为缓解古城区的交通拥堵,向大家征求意见,将古城区划分为六大片区,每个片区都有相对独立的交通循环,就是所谓的单向交通组织。

如今,部分路段已经实施单行,剩余的路段也即将实施单行。

我们一起来看看,已实施单行:湄长路。

9月1日起,湄长路(南环东路至汽车南站南侧支路段)实行 6:00—21:00机动车由南向北单向通行(公交、大客除外)。经过这一路段的小伙伴们一定要注意啦!

要不然,违章罚款就得不偿失了。

即将实施单行:相王路。

预计从10月中下旬起。相王路将实行由南向北单向通行,西二路为配合人民路轨道4号线施工,预计从2017年1月1日起,西二路将施行由西向东单向通行。此外,由于唐家巷还在施工,拙政园地区的单向通行方案,将等到唐家巷施工完毕后施行。不管是绕道,还是设置单行道,最终目的都是为了治堵,缓解交通压力。

最近,园区就用了一个方法,巧妙治堵,这个方法就是设置可变车道。什么是可变车道?顾名思义,可变车道就是能随时根据交通流量更改指示方向的车道。当然,这种车道是有时间限制的。

它同时能够快速应对和减缓交叉口突发交通事故所引起的拥堵。

要求驾驶员行至可变车道路口注意力要集中,遵守各类交通标志和标线所提供的信息来行车。

还是不明白啥意思?

举个例子,在现代大道星华街:

由东向西方向,潮汐现象特别明显,早晚高峰期间由东向南左转弯,上中环东线的车流会爆发性增长,平峰由恢复成东向西直行车多。如果没有可变车道,每个高峰大概有600辆/小时的车,需要由东向南左转,但是如果只有一个左转车道,那个车道的车流只能运行350辆/小时,会有很多人强行变道、强行穿插导致事故。

园区目前可变车道有娄江快速路玲珑街出口(玲珑街苏虹中路路口北进口,由北向南方向)、中环高架苏虹东路出口(苏虹东路星华街路口北进口,由北向南方向)、现代大道星华街东进口(由东向西方向)、苏州大道东华池街西进口。(由西向东方向)

其实,园区设置可变车道并不是苏州首次,苏州第一次启用可变车道,是在2008年11月5日,在竹辉路南园路路口,正式启用苏州市区首个可变车道电子指示系统。

每天7时至9时,16时30分至18时30分,电子指示牌显示为直行车道标,其余时间显示为左转弯车道标志,同时将竹辉路南园路口由东向西方向的信号灯,设置为可变信号灯。在路口施划可变车道交通标线

晚报君提醒,如果司机路过的时候,不注意看路口上方的标识标牌,就容易导致空排队现象,希望大家多多注意,这也是为了大家更高效地通过路口。

另外,交警也会在监控中,监管切换可变车道的方向,方向变化时也不会直接切换,会有一个闪烁的跳转时间,开车时大伙儿可得留个心眼哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:wyqiqihe]

    热门搜索: