腾讯众创空间(南京)新楼正式启用

南京频道腾讯大苏网创业频道2016-09-29 17:00
0

9月29日,腾讯众创空间(南京)新楼启用仪式暨主题创业社区签约在南京栖霞区紫东国际创意园B5隆重举行。南京市人民政府副市长谢志成、栖霞区区委书记邢正军、栖霞区委常委常务副区长钱维、紫东国际创意园管委会常务副主任黄伟、腾讯开放平台副总经理王兰、腾讯华东区总监徐瑾、游族创新创业中心总监陈颖以及腾讯众创空间(南京)负责人徐圣语等领导出席。来自腾讯众创空间合作伙伴代表、创业导师、创投机构、以及创业团队等百余人参加了此次活动。此次启用仪式由栖霞区人民政府区长黎辉担任主持。

仪式开始,邢正军书记发表致辞,他表示腾讯众创空间符合“互联网+”社会发展方向。这种具有深厚产业背景的大公司参与到创业工作中,能够为创业项目解决资金、资源和人才问题。他还强调从腾讯众创空间南京基地的初步成绩看来,更应该加强创业环境建设,帮助当地创业者拓展视野、抬高起点。

腾讯众创空间(南京)新楼正式启用

腾讯开放平台副总经理王兰表示,“腾讯众创空间不仅在全国30个城市落地,还将在英国、美国、韩国、新加坡等国家开设众创空间,加快国际化,孵化海外的创业者。截止2016年9月,腾讯开放平台上的开发者数量已经超过600万个,诞生了30家上市公司。“同时,她还表示,希望能结合南京的特色,在科研教育领域方面加大投入,重点孵化教育类的创业项目。

随后,大屏幕展示了南京基地近一年来的运营成果,腾讯众创空间(南京)基地负责人徐圣语也说出了未来基地运营规划以及展望。据悉,腾讯众创空间(南京)由栖霞区政府、腾讯和游族网络三方共建,总面积20000平方米,是南京目前最大的互联网+创业社区。自2015年12月开园之初就得到了各级领导和相关单位的关心与支持。空间一期已入驻项目50余个,投融资总额达5000余万。主要面向互联网、科技、物联网等领域的企业。为了更好地服务创业者,此次二期B5,B6幢正式启用,腾讯众创空间作为创新之源、创业沃土,标志着全民创业再次全新起航!

腾讯众创空间(南京)新楼正式启用

随着项目增加,腾讯众创空间(南京)开始布局产业集聚战略合作,包括VR/AR、游戏、智能硬件、体育等多个细分主题社区。仪式上,腾讯众创空间南京基地总经理徐圣语在一行领导和项目代表的见证下,分别与UCCVR、游族网络、中国创客空间联盟、体银商学院签约战略合作,将整合多平台资源,服务创业团队。

腾讯众创空间(南京)新楼正式启用

最后,谢志成副市长带领一行领导以及创业代表上台,共同推动启动杆,为腾讯众创空间(南京)开启新的篇章,标示腾讯众创空间(南京)B5、B6新楼正式启用。市领导一行还参观了腾讯众创空间(南京)B6,并与创业项目团队沟通交流。

腾讯众创空间(南京)新楼正式启用

腾讯众创空间(南京)也会通过不断地摸索和发展,孵化出更多优秀的互联网精品项目,带动南京的互联网产业链发展,力争成为江苏省互联网产业新地标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_ddcai]

热门搜索: