“爱心储蓄罐 传承好家风”公益活动进行中

公益资讯腾讯大苏网公益频道2016-09-26 16:29
0

为宣传“公益在身边,人人可慈善”的慈善理念,让慈善成为一种生活习惯,让社会大众能更加方便参与慈善,9月24日上午,省儿基会在华海广场再次组织“爱心储蓄罐 传承好家风”暨“蝴蝶计划”环保公益活动。本次活动募集的资金将专项用于资助阜宁、射阳等地受灾的困境儿童。省儿基会副理事长陈秀云、华海广场总经理赵慧慧、南京阳光公益组织创始人朱敏及鼓楼爱心传递中心负责人许夏夏参加了活动。

“爱心储蓄罐,传承好家风”提倡广大爱心家庭每天节约1元钱,一年捐献365元,传承中华好家风,为更多的留守流动儿童和孤残贫困等困境儿童送去精准有效的帮扶和社会大家庭的温暖,进一步形成人人参与公益、代代相传慈善的良好社会氛围。活动开展以来,得到了全省各地爱心家长的积极肯定,而可爱、呆萌的大白也受到了孩子们的热烈欢迎、喜爱。仅本次爱心大白的认领,就达到了300个。

“蝴蝶计划”环保公益活动自4月启动以来,已动员社会各界爱心人士捐赠“蝴蝶基金”近20000元、闲置图书约1000本、玩具近300件。利用闲置二手物品营造的儿童免费游乐园、公益图书馆也已在华海广场的公用地投入使用。

省儿基会副理事长陈秀云表示:“为困境儿童提供帮扶,为社会创造更多方便参与的慈善项目,并规范透明地落实到位,是省儿基会的责任,也欢迎大家积极参与和监督。”

活动现场同时举办了“蝴蝶志愿者宣誓仪式”、“蝴蝶计划会员单位揭牌仪式”及“让爱动起来”系列儿童主题活动,现场气氛热烈...

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyqiqihe]

热门搜索: