2016南京千人创业投资峰会盛大开幕

南京频道腾讯大苏网创业频道2016-09-10 16:37
0

2016南京千人创业投资峰会盛大开幕

南京首届创投峰会于2016年9月8日在南京翘楚城会议中心隆重举行,这场峰会作为近年来南京当地社区规模最大、资本参与最多的回忆,吸引了超过千名的投资者和创业者的参加。这场创投峰会持续了两天的时间,超过24家创新组织和20家投资公司参与其中,投资总资本高达30亿元。

2016南京千人创业投资峰会盛大开幕

创投联合发起人周亮上台发表讲话,他向大家介绍为什么创业,并向现场嘉宾分享了自己身边的例子,并告诉大家不仅是要有自己先进的思想,更要将思想汇聚在一起。形成思想的力量。在台上,周亮首先讲述了联合创投组织起初创业的艰辛可困难,其次,周亮很感谢所有支持创投的朋友和 与他一起打拼的小伙伴们;接着周总向全场嘉宾阐述了创投圈成立的意义和积极作用。最后,周总再次感谢今天到场的嘉宾。峰会上展示的的众多项目受到了投资者的追捧,这对于各项目创始人来说充满了惊喜。活动形式获得了创业者和投资人的好评。分享创业投资的心得,现场路演签约项目,确定投资意向,结识创业投资伙伴,让创业者和投资者面对面充分沟通。

据了解,诸多行业大咖回顾自己的创业历程,发表创业感言,并对自己的行业进行了前瞻性的主题演讲。创业是人生当中的一个修炼,创业也是一把尺,能够衡量出自己的能力;创业是一种自我表达,是代表自己和社会的一种表达,创业是社会价值的体现,希望创业者们找到自己的社会价值。此外,创业者和投资人还就“创业者是否应该全身心投入?”的辩题展开了激烈的讨论。

2016南京千人创业投资峰会盛大开幕

首先是双方有一分钟的呈词机会。在正方看来,工作需要全身心的投入,在如今激烈的竞争中如果不全身心去投入将会失去先机,很快就会被社会所淘汰。而反方则认为,工作的本身在于生活,如果将工作占据了生活的时间,这样的工作就会失去了本身的意义。

2016南京千人创业投资峰会盛大开幕

在自由辩论中,双方就论点步步紧逼,不断提出新锐的观点。现场的辩论环节逐渐进入到白热化阶段。在总结呈词上,正方认为在创业过程中,全身心的投入是成功的保障。而反方则认为创业全身心的投入也是需要也底线的。其实此次的辩论是仁者见之,智者见智。每一个观点都是值得肯定的。最后的颁奖环节中,获得创意奖的有1001号口袋,美篇,货易帮等;最受关注奖的是:卡西威尔;最受欢迎奖的是:1001号;最具潜力奖的是:牙小白。

小编从本次的主办方了解到,相比北上广深,南京对于创业的关注度一直不是很高,这次创投峰会的目的就是为了将南京的优秀创业项目选拔出来。“本次峰会上,投资人在很多好的项目上明确表达了投资和约谈的意向,这在以前的活动中几乎是不可能的。因为从以往经验来看,投资人很少会在一次活动中就确定投资项目,更别提不止一个项目。

南京创投峰会上满载而归的创业者与投资者们,在未来必将继续推动各个行业创新,壮大的良性发展。为创新者与投资者之间架起更宽广的桥梁。

2016南京千人创业投资峰会盛大开幕

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_ddcai]

热门搜索: