苏州现200元“人民币”蛋糕 涉嫌违法

最近新区一家西点店,出现了类似一摞摞新版人民币的蛋糕在出售,每个价值200元左右。

据店员介绍,这种印有新版人民币图样的“数码蛋糕”表面是用了糯米等可食用的纸张覆盖,是可以吃的。

记者在店内还看到,店里还有最佳情侣奖状、甚至情侣照片蛋糕等等。店家介绍,只要客户提供选定的人物、风景图片或卡通图案等经电脑软件处理后,用专用的食品打印机和可食用色素,糖霜纸或米纸直接在蛋糕面上打印而成,给消费者不一样的视觉享受和味觉感受。

配有新版人民币图样的“数码蛋糕”据了解最近在一些城乡结合部挺走红,不少外来务工人员购买。市民惊奇之余,还提出了质疑,这样损害“人民币”的做法是否属违法行为?

记者在网上搜索了一下,类似的事情在外地也有出现,据中国人民银行文山州中心支行工作人员表示,《中华人民共和国人民币管理条例》第27条

明确规定了禁止损害人民币的行为:

制作、仿制、买卖人民币图样;未经中国人民银行批准,在宣传品、出版物或者其他商品上使用人民币图样。《条例》第44条还规定,违者将由工商行政管理机关和其他有关行政执法机关给予警告。

创新可以,不过的先把法律给研究透了再说啊!

扩展阅读:

(视频与文章无关,仅供参考)

今日特点推荐:

父亲为儿子讨要被拖欠工资 被工厂老板踢爆生殖器

饭店出“奇招”揽客 名字与王宝强有关将优惠

载46人上海大巴避让苏E车辆致翻车 1死36伤

驾驶员连撞4车后佯装围观群众 被监控拍下全程

小偷专挑路边车辆作案 开车门偷财物仅需2分钟

关注苏州乐活

把吃喝玩乐装进你的爪机

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:nashxiao]

热门搜索: