苏州市疾控中心25日起停止狂犬疫苗接种

本月25日起,苏州市疾控中心将逐渐停止狂犬疫苗接种。记者获悉,下周三21:00开始,市疾控中心将不再接诊动物咬伤疫苗接种的新病人。调整后,姑苏区患者可前往市五院接种;其他地区患者可就近前往各市、区的狂犬病暴露预防处置门诊接种。

据了解,市卫生和计划生育委员会根据医疗卫生机构工作职能调整,本着属地管理、就近服务的原则,决定于本月25日起停止苏州市疾病预防控制中心动物咬伤疫苗接种工作。

具体安排如下:

8月24日21:00起,新患者请至其他狂犬病暴露预防处置门诊就诊,市疾控中心将不再接诊。之前在该中心接种的复诊患者,余下针次由该中心继续接种完成(请在21:00前至该中心接种)。

9月14日至9月21日,复诊患者在市疾控中心的接种时间将调整为8:15-21:00,21:00后不再安排夜班医师。

9月22日起,市疾控中心全面停止动物咬伤疫苗接种工作。

调整后,全市范围共有167家狂犬病暴露预防处置门诊。姑苏区内仅由市第五人民医院1家继续承担该项工作;其余接种点分布于高新区(2家)、工业园区(7家)、吴中区(15家)、相城区(11家)、吴江区(19家)、常熟市(32家)、张家港市(29家)、昆山市(29家)、太仓市(22家)。市民可至市疾控中心网站查询附近的门诊,就近就诊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjsnews02]

热门搜索: