暴风并购重组方案遭证监会否决 刘诗诗“聘礼”泡汤

暴风并购重组方案遭证监会否决 刘诗诗“聘礼”泡汤

7月7日晚间,暴风集团(原暴风科技)收到证监会出具的《关于不予核准暴风集团股份有限公司发行股份购买资产并募集配套资金申请的决定》。

决定主要内容如下:

中国证监会上市公司并购重组审核委员会于 2016 年 6 月 7 日举行的 2016 年第 41 次并购重组委会议,依法对公司的发行股份购买资产并配套募集资金方案(以下简称“方案”)进行了审核。

并购重组委在审核中关注到,公司申请材料显示,本次交易标的公司盈利能力具有较大不确定性。并购重组委认为,不符合《上市公司重大资产重组管理办法》第四十三条的相关规定。并购重组委会议以投票方式对公司方案进行了表决,同意票数未达到3 票,方案未获通过。根据《公司法》、《证券法》、《上市公司重大资产重组管理办法》等有关规定,依法对公司本次发行股份购买资产并募集配套资金申请作出不予核准的决定。

对此暴风集团表示将结合公司的“DT 大娱乐”战略布局及相关业务的实际情况,继续认真审慎研究本次重组方案、并将在 10 日内对是否修改或终止本次方案作出决议 。

事实上,早在6月7日,证监会便发布公告,因暴风科技拟作价31亿元收购的三家公司盈利能力具有较大不确定性,对重组案第一次申报不予批准。这其中包括影视明星吴奇隆、刘诗诗夫妇的稻草熊影业。

三个月前,暴风科技发布停牌公告,拟采用增发新股及支付现金相结合的方式收购甘普科技100%股权、稻草熊影业60%股权、立动科技100%股权。其中刘诗诗持有稻草熊影20%股权,而她将出售其中12%给暴风科技。这也被公众戏称为吴奇隆的“聘礼”。若交易完成,刘诗诗可直接变现2.16亿元。可惜的是,这样的豪华聘礼在仅仅三个月的时间里泡汤了。

6月8日,受收购案被否影响,暴风集团复牌开盘一度跳水跌逾3%。

不过,同样“梦断A股”的还有范冰冰。6月27日,上市公司唐德影视拟现金收购范冰冰及其母亲张传美持有的无锡爱美神影视文化公司合计51%股权的资产重组被终止。

明星所有公司估值短期增幅巨大无疑是争论焦点。虽然证监会并未“叫停”,但监管力度的加强却是客观事实。据不完全统计,今年上半年已有39家上市公司的重组被终止。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_ddcai]

热门搜索: