槽罐车遇车祸化学品泄漏 两人身亡烧毁百米绿化带

槽罐车遇车祸化学品泄漏 两人身亡烧毁百米绿化带

事发镇江新区,车上装载25吨化学品

昨天(7月7日)上午,在镇江新区大港圌山路与东方路交界路口,一辆槽罐车与一辆小轿车碰撞,槽罐车侧翻起火,槽罐车内两人死亡。槽罐车装载的是易燃无毒的二甲基硅氧烷混合环体,约25吨。

现场浓烟滚滚,火光冲天,槽罐车泄漏的化学物引起大面积流淌火,一度长达数百米,烧毁近百米的绿化带。经过消防12分钟的扑救,明火被扑灭。

“过火带长达300多米,离事故车几十米内,大理石被烧得剥离,数十棵碗口粗的大树以及绿化草坪被烧毁。”现场民警说,槽罐车计划从镇江新区运到扬中,大火导致该车22只车轮完全烧毁,并发出爆炸声。经初步调查,槽罐车侧翻和避让一辆小轿车有关,它向右侧翻,还撞倒了电线杆和信号灯。

昨天下午,镇江新区管委会通报称,这辆槽罐车与一辆小型轿车发生碰撞,碰撞后槽罐车侧翻并起火,小型轿车尾部受损,事故造成槽罐车驾驶员及车内一名人员死亡。

事故发生后,环保部门对周边环境和水体进行监测,事故未对周边环境产生影响。

扩展视频(本视频与原文无关,仅作参考)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: