女子喝杨梅酒酒驾被查 称杨梅酒是药不是酒

女子喝杨梅酒酒驾被查 称杨梅酒是药不是酒

女子喝杨梅酒酒驾被查 称杨梅酒是药不是酒

现代快报讯(通讯员 俞小平 记者 葛小林)杨梅酒是黄梅雨季较为理想的除湿止泻,养胃涤肠、解烦祛懑之佳品。不过,杨梅酒虽好,毕竟是白酒浸泡而成,不能贪杯,更不能饮用杨梅酒后驾驶机动车上路。7月6日夜间,常州交警在夜查酒驾时,查获一酒驾女司机。这位女司机坚称,自己喝了杨梅酒用来止泻,杨梅酒是药,不是酒。

现代快报记者了解到,7月6日夜间19 时,常州经开区交警大队在酒店、饭馆较为集中的横洛路、江南路、潞横路等主要路段设置执勤点3处,通过定点检查、流动巡逻管控及蹲点伏击相结合的方法,严厉查处酒后、醉酒驾驶等严重交通违法行为。

19 点30分,在五一路潞横路口,一辆灰色的大众牌轿车进入临检查区域,民警手持夜间荧光停车牌,通过警用喊话器示意其靠边停车。该车司机竟假装充耳不闻,目光直视,对路旁指挥的执勤民警一眼不瞟,车速丝毫未减,存在冲卡企图。前方暗哨立即驱车将去路封住,在场所有警力将其合围。司机见前无去路,后无退路只得停车。

民警上前拉开驾驶室车门,发现司机长发飘飘,一身黑色蕾丝裙,竟然是个女的。车内弥漫着香水与酒精混合的怪味。副驾驶坐着的司机老公也是满嘴酒气。

民警取出呼气式酒精测试仪对女司机实施酒精含量检测。女司机佯装服从,嘴唇呡住测试仪吹气管,舌头却堵住进气口,煞有其事地摇头晃脑吹得是头顶冒汗,脸颊绯红。测试仪时而显示吹气中断,时而显示未有检测气体进入。

来回折腾了近半小时,未有检测结果。民警只好带她去医院进行抽血,一听说要上医院,这位女司机立马表示要再吹一次。

" 滴滴 ……" 酒精测试仪响起了气流正常采集通过的蜂鸣声。五秒钟后,仪器显示被测者血液内酒精含量超标。证据面前,女司机依然不认为自己饮酒,坚持声称,黄梅季吹空调受凉拉肚子,临出门前才喝了一点杨梅酒止泻,而杨梅酒是药,不是酒。

最后通过民警反复教育劝说,女司机才认识到自己的错误。

经交警部门调查,这位女司机司机叫秦某,48岁,当天夜里和老公一起参加朋友聚会。席间,秦某老公喝了不少酒。秦某本人抵不过同桌小姊妹的劝敬,同时也寻思着杨梅酒能驱胃寒止泻,于是也喝了小半杯烈性杨梅酒。宴毕,秦某老公贪杯,已然喝醉。秦某图省钱方便,未喊代驾,自己开车返回家中。行至五一路潞横路口遇民警检查,为逃避处罚上演了上述一幕闹剧。

经呼气酒精测试,秦某其血液内酒精含量高达22mg/100ml,属饮酒驾车违法行为。根据《道路交通安全法》第九十一条规定,处暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元罚款。同时,驾驶证一次性记12 分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: