徐州车祸现场消防员当“靠垫” 苦撑1小时救人

社会新闻现代快报全媒体2016-07-07 14:37
0

现代快报讯 近日,在徐州新沂的一起车祸现场出现了暖心一幕:扭曲变形的驾驶室内,一名被困司机的身体前倾顶到了车门上,救援的消防员用自己的身体当“靠垫” 撑住这名司机,以减轻其痛苦。这一场面被传到网上,网友纷纷为这位“消防哥”点赞。

现代快报记者从消防部门了解到,这起事故发生在7月5号晚上,在205国道徐州新沂高流段,两辆大货车猛烈追尾相撞,后面的大货车头被撞得严重扭曲变形,司机被困动弹不得。事故发生后,当地公安、消防、120等救援力量立即赶赴现场。

前面一辆大货车的司机说,由于是在夜晚开车,车速本身就不是太快,他当时在减速的过程中,突然听见一声巨响,赶紧将车子停了下来,跑到后面一看,发现后面的 辆大货车与自己的车子发生了追尾,司机被困在驾驶室内。

负责营救的消防员发现,司机的双腿被卡在变形的车体下面,而上半身悬在车门边上,在对驾驶室进行扩张的过程中,司机的身体不断地前倾,使得已经骨折的双腿承受更大的力量。

为了减轻受伤司机的痛苦,消防员李勇奇爬到车头上面,用自己的身体当做“靠垫”,在1个多小时的救援过程中,他始终用自己的双手和肩膀顶住司机的身体。

受伤司机的双腿已经骨折,人也处在昏迷状态,随后被120救护车送往附近的医院进行救治。而李勇奇当“靠垫”救人的场面被传上网后,众网友纷纷为这位“消防哥”点赞。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjsnews02]

热门搜索: