创业风口中的悲哀:17岁CEO从被哄抢到跌落谷底

创业风口中的悲哀:17岁CEO从被哄抢到跌落谷底

文/郑可君 苗钟毓

这不是她的悲哀,这是时代的悲哀。

“一天早晨,格里高尔·萨姆沙从不安的睡梦中醒来,发现自己躺在床上变成了一只巨大的甲虫。”——《变形记》

卡夫卡在《变形记》中,讲述了惊惶又忧郁的格里高尔,在一夜之间被迫变成了一只巨大的甲虫,被父亲驱赶到卧室,最终母亲和妹妹也离他而去,孤独和绝望包裹着他。

看到昨天朋友圈再一次被刷屏的“95后神奇少女”闹剧,脑海里忽然浮现出《变形记》中关于这段场景的描述。

自从GQ中国发表了一篇《17岁CEO王凯歆:风口少女的神通与孤独》的报道之后,仿佛一夜之间,这个17岁少女忽然从神坛跌落,变成大家眼中的一个笑话。

创业风口中的悲哀:17岁CEO从被哄抢到跌落谷底

文章中的王凯歆简直就是一个无知无畏、性格恶劣的少女。她缺乏常识,早早辍学,听不进投资人的劝告;她待人恶劣,总是对员工提出不合理的要求,逼得不少员工辞职;她不守信用,承诺员工的无限量零食与日本游都落空;甚至于她的商业模式,除了“95后”这个标签,就再也没有什么吸引人的亮点了。

前几日,在知乎又爆出新的闹剧:有员工早晨正常去神奇百货上班,震惊地发现整个公司已经人去楼空。

创业风口中的悲哀:17岁CEO从被哄抢到跌落谷底

在没有获得任何通知的情况下,这位员工又被移出了公司的微信群——这也就是在变相告知员工:你已经被开了,但我们并没有通知你。

知乎上炸了锅,被开除但并没有按照劳动法获得赔偿的员工纷至沓来回答问题,最高票的答案已经被赞1000多次;曾经捧过王凯歆的媒体人也下了“狠手”,一篇10W+的文章刷屏朋友圈,文内将她贬得一无是处,雷的看客们外焦里嫩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_ddcai]

热门搜索: