江苏高考作文题出炉:是彰显个性还是提倡创新?

交汇点讯 2016年的高考揭开大幕,考生们面对的第一场考试就是语文。每年的语文作文题都成为大家讨论关注的热点。

江苏高考自2004年实行自主命题以来,已经出现了12个作文题目,那么今年的作文题将是什么呢?目前,交汇点记者等候在考场,第一时间获知,今年江苏省的高考作文题目大致如下:俗话说“有话则长,无话则短”,也有人说“有话则短,无话则长”,无话的时候也要说出自己的见解。在这个时代,是彰显个性还是提倡创新?以此为题材,写800字作文。

北京高考作文题

北京知道从部分考生处得知,今年大作文为二选一,一是根据阅读材料“老腔”作文,二是“神奇的书签”,分值50分;小作文三个题目,包括对高一同学的建议等,分值10分。

安徽省高考作文题

11:10,合肥八中一名考生走出考场,被媒体围堵。据他说作文题是——两个小朋友考试,第一次:考100分的受到奖励,不及格的被批评。第二次:之前第一名的退步了,之前没及格的进步了。以此写作业。

浙江高考作文题

据说这是今年浙江卷的语文作文,作文题目二选一。1、材料作文:亚马逊创始人Jeff Bezos在普林斯顿大学2010年毕业典礼上讲到:聪明是一种天赋,而善良是一种选择 ,而选择比天赋更重要。以此为话题写一篇议论文,题目自拟。2、作文题目:《互联》

四川高考作文题

是以“某人推出花茶新工艺,但很快被模仿,市场上出现了不少假冒伪劣,他担心会破坏这一市场。于是公开工艺流程、并制定行业标准。最终规范了市场,自己也成了致富带头人。”为材料,要求学生根据材料自拟题目,写一篇800字的作文。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_wclwwang]

热门搜索: