苏州全市23954人将参加高考 比去年减少833人

2016年全国普通高校招生考试将于6月7日-9日举行。今年苏州全市报名参加高考人数为25468人,比2015年减少833人,考生数占全省总数的7.1%。昨天,市招委会召开工作会议,副市长王鸿声出席,对做好今年高考工作作出部署。

今年我省共有36.04万人报名参加高考,比去年减少约3.25万人,减幅为8.27%。苏州全市报名参加高考人数为25468人,其中外省户口、外来务工随迁子女参加高考报名人数为2415人,比去年增加1050人,占全省的23.7%。除去前期高职单招等已经录取的,今年将实际进入考场参加高考的人数为23954人。今年,我市共设23个考点、836个考场,其中市区设6个考点、225个考场。

会上,招委会各成员单位表示,将全力以赴做好服务,进一步营造良好氛围。公安部门将配合高考试(答)卷的全程押运和保密值班工作,考试期间对全市所有考点及周边安全进行全面巡视,加强交通管理,确保考试期间各考点周边道路交通通畅;住建局和环保局将加强市区夜间建筑工程施工的噪声管理,以及考试实施过程中考点周边环境及噪声污染源的管理,为考生提供宁静的复习迎考环境;供电部门确保高考期间各考点的正常供电……此外,宣传部、保密局、发改委、人社局、市容市政、水利、卫计委、食药监局、质监局、无线电管理等部门也围绕“平安高考”制定了一系列措施,做好相应的保障工作。

离高考还有不到一个星期的时间,目前各项考试准备工作已全部到位,所有考生都将在标准化考点考场内参加考试。市教育局将从考前一天(6月6日)起组成若干个组,对全市各考点考试组织准备工作、实施工作进行巡视、指导,以确保考试的各项制度、措施落实到位。

王鸿声要求,要认真贯彻落实国家、省有关会议和文件精神,按照市委、市政府主要领导批示要求,认清形势,高度重视,从思想上筑起“阳光高考”的防护墙。市招委会各成员单位要各司其职,环环相扣,从行动上落实“平安高考”的任务,确保安全、顺利、圆满完成今年高考各项工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wysuzhou05]

热门搜索: