教育部:严格进行全流程检查确保高考试题安全

林蕙青还对做好高考招生录取工作进行了部署,要求扎实推进考试招生制度改革,严格执行招生政策,切实加强信息公开,开展专项治理和执法监察,确保招生录取公平公正。

中央纪委驻教育部纪检组组长王立英强调,高考关乎大局,不能有丝毫的差池。各地、各有关部门、各高校要坚决维护招生考试公平公正。严厉打击替考等舞弊行为,坚决查处“高考移民”等考生资格造假行为,切实加强对自主招生、特殊类型招生违规违纪行为的专项整治工作。加大违规违纪和违法问题的查处力度,发现一起,查处一起,通报曝光一起,形成有力震慑。加大问责力度,释放越往后执纪越严、问责越重的强烈信号,通过强有力的问责推动政策、制度、规矩落地生根。进一步加大对在校学生的法治警示教育,自觉抵制作弊和替考行为。构建集教育、约束、惩处为一体的高校招生考试诚信体系,从法律与道德的双重层面,形成不敢作假、不能作假、不想作假的诚信机制。

工业和信息化部、公安部、国家保密局有关部门负责同志,就综合治理考试环境、保障信息通信安全、开展专项打击整治、加强高考安全保密工作等进行了部署。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 蔡丹丹 梁琦 董朋朋 顾喆 吴昊 於夏璐 邓倩
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyeducation]

热门搜索: