教育部:严格进行全流程检查确保高考试题安全

教育部严格进行全流程检查确保高考试题试卷安全

记者11日从教育部获悉,2016年高考各地要严格进行全流程检查,落实制卷、运送、保管、分发、回收等各环节的要求,加强涉考保密工作人员的选派和培训工作,确保试题试卷安全。

日前,教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位联合召开电视电话会议,全面部署2016年全国普通高校招生考试安全工作。

教育部副部长林蕙青指出,考试安全是高考的红线、底线、生命线,各地教育部门要严防考试作弊。结合《刑法修正案(九)》涉考条款的宣传,开展“诚信高考”教育活动。对标准化考点进行彻底检查,加强考场入口检查和监考工作,严防携带高科技作弊工具和替考。加强对突发事件的应急防范。要在交通出行、卫生防疫、防暑降温等方面进一步加强综合保障,为残疾考生参加高考提供平等机会和合理便利。重视和关心监考教师的工作和待遇。加强对社会公众的信息服务,防止招生诈骗等有害信息传播。落实各级责任,进一步加强督查和问责。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 蔡丹丹 梁琦 董朋朋 顾喆 吴昊 於夏璐 邓倩
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyeducation]

热门搜索: