独角兽2016年能否跑出企业服务领域

南京频道腾讯大苏网创业频道2016-04-26 11:21
0

在2015年站上风口之后,在资本经历寒冬后,企业级服务市场是否还将持续上一年的热闹?在新秀不断加入、BAT进入抢滩之后,这个领域内活跃的创业者们,如果要向进一步融资甚至挂牌、上市等道路行进,又要如何对自身进行定位?在2016年,企业级服务市场,会诞生出独角兽企业吗?

从2015年开始,基于大数据、AI智能、人工客服的Magic模式就成了当下创业圈内的潮流名词。近日,励业公社对外宣布励业为中小微企业、创新创业者打造的、专注于一站式企业服务的企业版“Magic”服云平台全面上线。“服云”平台旨在为中国中小微企业提供高效资源对接与“顾问式”服务,“服云”总架构师利剑平先生提到,目前“服云”服务平台已与百余家精选且优质的第三方合作伙伴达成合作,企业服务业务涵盖了中小微企业发展过程中所需要的行政、法律、人事、法务、版权、媒体、营销推广、技术工具、金融服务等十二大类,利用“人工+AI”模式真正做到和用户企业实现全方位且高效的服务对接,打造出更具颠覆性的空间服务型社群产品

Magic作为此类模式的标杆词企业,在2015年3月份的YC DEMO DAY路演中一炮走红,两天后就拿到了红杉资本领投的1200万美元,估值4000万美元。在之后将近半年的时间里,Magic 所代表的 “私人助理服务” 理念在中美两地创业圈中引起了 “蝴蝶效应”,在中国,这一领域的创业公司数量已经有了数十家,神猪、GET、有小秘、V助理、百度的度秘等纷纷异军突起,但励业公社注意到,国内目前已有的Magic模式企业,都始终围绕着私人服务领域打转,锁定的是全品类大众化的magic服务市场。鉴于此,励业公社试图基于联合办公这一商业模式,向企业版Magic领域尝试突破。

励业公社认为,Magic模式和企业服务正是目前市场的两大风口,一方面是Magic模式的持续走红,另一方面是基于互联网的发展而导致的行业技术再细分化,更多垂直类、小而美的服务性与技术性的企业崛起,而这些企业需把精力集中于自身技术和核心发展力本身,因此更需要与企业相配套的服务与资源。因此,励业公社决定将Magic模式和企业服务相结合,服云平台便应运而生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_ddcai]

热门搜索: